Американские санкции когда-нибудь сами себя «сожрут» - Пушков

  • Американские санкции когда-нибудь сами себя «сожрут» - Пушков
Фото: globallookpress.com

По словам сенатора, осуществляемая США политика давления с помощью экономических ограничений является ограниченным ресурсом.

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал применяемую Вашингтоном политику санкций на фоне ожидаемого введения Белым домом очередного пакета ограничений в отношении России, Ирана и других стран.

По словам сенатора, санкции как инструмент политического давления являются ограниченным ресурсом, который неизбежно будет исчерпан. При этом пострадают сами инициаторы санкций, то есть США.

«В Вашингтоне напрасно считают, что "санкционный ресурс" США неисчерпаем», - отметил Пушков. Однако, по мнению политика, заокеанские стратеги не учитывают важный момент.

При введении все новых и новых санкций против крупных государств, указывает сенатор, попавшие под ограничения страны будут вынуждены сокращать свою зависимость от США, в том числе финансовую. «Так американские санкции - не сразу, но в конечном счете "сожрут" сами себя», - заключает Пушков.


Ссылки по теме:

«Крайне ненадежный торговый партнер»: Пушков оценил нефтяной бойкот США

Пушков поймал Украину на «блефе» с возвращением России в ПАСЕ

Агрессивность и некомпетентность - Пушков об угрозах устроить России морскую блокаду и уничтожать ракеты

Оставить комментарий

Россия уличила Норвегию в шантаже ради обмена сотрудника Совфеда РФ на «шпиона» Нидерланды вышлют из страны четырех граждан России из-за «кибератак на ОЗХО»
Новости партнёров
Загрузка...