«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские музейщики поставили смайлики в один ряд с шедеврами Ван Гога
Фото - Владимир Смирнов, ТАСС
США О Культуре Социальная сфера

Американские музейщики поставили смайлики в один ряд с шедеврами Ван Гога

Самые первые эмодзи вошли в постоянную коллекцию Музея современного искусства на Манхэттене. Это те самые символы, созданные японским провайдером DoCoMo в 1999 году

В Музее современного искусства на нью-йоркском Манхэттене скоро откроется совершенно новая и неоднозначная выставка. Администрация закупила партию новых экспонатов - самых первых смайликов, созданных японским провайдером DoCoMo в 1999 году.

Они вошли в постоянную коллекцию музея, где хранятся также, к примеру, шедевры Ван Гога. Однако сумма сделки не разглашается. Известно, что в распоряжении музейщиков отныне имеются 176 эмодзи размеров 12 на 12 пикселей каждый. Часть - черно-белые, потому что именно такие смайлики были "первопроходцами", и только спустя время появились шесть цветов: черный, белый, красный, оранжевый, сиреневый, зеленый и синий.

К слову, значение некоторых смайликов неясно, его не могут объяснить даже в DoCoMo. Дело в том, что некоторые эмодзи изначально создавались не только для быстрого общения, но и для бизнеса как символы разных фирм и заведений.

Ранее ученые выяснили, что соцсети, где, кстати, вовсю используются смайлики, подталкивают молодежь к занятиям спортом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину