Американские конгрессмены заложили в бюджет США 250 млн долларов на борьбу с Россией
Фото: globallookpress.com
Россия США Бюджет

Американские конгрессмены заложили в бюджет США 250 млн долларов на борьбу с Россией

Как сообщают источники "Царьград.Бизнес", палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла бюджет до 30 сентября 2018 года. В нем заложены, в числе прочих трат, борьба с российским влиянием и помощь Украине.

Согласно официальным данным, за бюджет проголосовало 256 конгрессменов, против - 167. Кроме того, ключевой финансовый закон должен одобрить сенат, после чего он поступит на подпись к американскому лидеру Дональду Трампу. Если до конца этого не произойдет, федеральное правительство останется без финансирования.

Расходы на оборону вырастут на 80 миллиардов, до 700 миллиардов долларов. Это крупнейшее повышение военных расходов за последние 15 лет.

Кроме того, в американский бюджет заложили средства на "борьбу с влиянием России" и на военную помощь Украине - 250 миллионов и 200 миллионов долларов соответственно.

Демократы, которые находятся в меньшинстве в обеих палатах конгресса, дважды в 2018 году оставляли правительство без финансирования, добиваясь уступок от республиканцев. В результате многие требования демократов так и не были удовлетворены.

В бюджете нет мер по защите от депортации нелегальных иммигрантов, привезенных в США в детском возрасте. Также демократам не удалось заблокировать ассигнования на строительство пограничной стены, которого добивается президент Трамп. На эти цели было выделено 1,6 миллиарда долларов - намного меньше, чем 25 миллиардов, первоначально запрошенных администрацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Каждый двадцатый бюджетный рубль освоен с нарушениями
Загрузка...