«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские компании в Китае выступили против торговой политики Белого дома
Фото: globallookpress.com
США Экономика Бизнес

Американские компании в Китае выступили против торговой политики Белого дома

Информационно-аналитическое агентство Блумберг сообщает, ориентируясь на данные опроса, что большинство американских фирм, работающих в Китае, выступают против использования пошлин в качестве оружия для решения своих проблем, начиная от доступа на рынки и заканчивая защитой прав на интеллектуальную собственность.

Около 69% из 434 респондентов, которые участвовали в ежегодном обзоре бизнес-климата в Китае, проведенного Американской торговой палатой в Шанхае, выступили против импортных пошлин Вашингтона, добавив, что торговая война не решит проблем и затруднит взаимодействие с китайскими предпринимателями.

Ранее Пекин заявлял, что действия Соединенных Штатов можно трактовать как враждебные. Как результат, МИД Поднебесной предупредил туристов о недружелюбной обстановке в США и добавил, обращаясь к американской стороне, что китайский народ может начать бойкотировать товары из Соединенных Штатов.  

В свою очередь, американский президент Дональд Трамп обвинил Китай в недобросовестной торговой практике, которая приносит пользу ее фирмам, одновременно выдавливая из региона компании США и создавая негативный торговый дефицит для Соединенных Штатов.

Вашингтон поднял ставки во время торговой войны с Китаем, заявив о новых 10-процентных пошлинах на импорт китайских товаров на общую сумму в 200 млрд долларов.

«Теперь, когда правительство США привлекло внимание Китая, я думаю, что на самом деле нет другой альтернативы, кроме как попытаться вернуться к столу переговоров», - приводит агентство слова бывшего генерального консула США в Шанхае.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что немецкие и китайские компании подписали крупные торговые соглашения и договорились о взаимных инвестициях. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Эксперт: Торговая война США и Китая может разделить мир на два лагеря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь