сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Американские "каратели" поставили ультиматум нарушителям антироссийских санкций

Американские каратели поставили ультиматум нарушителям антироссийских санкций

Власти США пригрозили вводить без колебаний карательные меры против тех, кто нарушит антироссийские санкции. Будь то конкретное лицо или целая страна.

В Госдепартаменте США заявили о готовности карать любого осмелившегося нарушить введенные антироссийские санкции. Колебаться американские власти не будут. И не важно, кто стал нарушителем - конкретное лицо или даже целая страна.

По словам представителя Госдепа, в стране пристально и ревностно блюдут закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" - CAATSA, принятый конгрессом и подписанный президентом США Дональдом Трампом летом 2017 года. Согласно документу в отношении России, Ирана и Северной Кореи вводится санкционный режим, позволяющий Вашингтону ограничивать работу клиентов российского оборонно-промышленного комплекса при заключении крупных сделок.

"Мы полностью выполняем CAATSA, как и предписал конгресс, и мы без колебаний введем санкции против любой страны или лица, которые нарушат этот закон", - заявили в Вашингтоне.

Ранее стало известно о введении США дополнительных санкций в отношении 38 российских физических и юридических лиц. В черный список Штатов попали "Рособоронэкспорт" и "Русал", в числе невъездных на территорию Америки теперь глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмены Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

В Министерстве финансов США, как уточнили в ТАСС, комментариев по поводу санкций против России не дали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх