«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские города вновь захлестнула волна преступности
Северная Америка

Американские города вновь захлестнула волна преступности

После снижения в последние годы уровень преступности в Америке начал стремительно расти. Одно из объяснений феномена – нежелание полиции применять оружие против темнокожего населения в стремлении избежать массовых волнений, как в Фергюсоне.

По данным местных властей, которые начали публиковать статистику преступлений за незавершившийся еще 2015 год, в Штатах вырисовывается поистине ужасающая картина: по меньшей мере в 30 городах вновь фиксируется рост числа убийств. В Милуоки (штат Висконсин) за неполный 2015 год количество убийств выросло на 76 процентов. Следом в списке идут - Сент-Луис (штат Миссури) с 60-процентным ростом числа убийств и Балтимор (штат Мэриленд), где зафиксирован 56-процентный рост. В Вашингтоне эта печальная статистика выросла на 44 процента, в Нью-Йорке - на 20 процентов.

Эксперты недоумевают, в чем здесь причина. Некоторые говорят об "эффекте Фергюсона" -росте антиполицейских настроений, в связи с чем стражи порядка ведут себя теперь более осторожно, а преступники, значительная часть которых – представители чернокожего населения и ряда особенно проблемных этнических групп - более нагло. Но это, конечно, не единственное объяснение, хотя отчасти оно, безусловно, верное. Дело, наверное, также в том, что большинство американцев реально беднеет, обременено долгами, теряет веру в будущее и поэтому злы, что в условиях неограниченного доступа к оружию приносит естественные плоды.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...