Американские фондовые индексы выросли после публикации данных о занятости в США
Фото: globallookpress.com
США Биржа Бизнес

Американские фондовые индексы выросли после публикации данных о занятости в США

Ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов показали рост после публикации позитивных данных о рабочих местах, которые оказались в два раза лучше прогнозов Федерального резерва.

Согласно данным правительства, в мае в экономике США было добавлено 223 000 рабочих мест, тогда как средняя почасовая заработная плата выросла на 0,3 процента после того, как в апреле они выросли на 0,1 процента и превысили прогнозы.

Экономисты прогнозировали увеличение рынка труда на 188 тысяч рабочих мест и рост заработных плат на 0,2%.

Данные показали снижение уровня безработицы до 18-летнего минимума в 3,8%, что указывает на ужесточение условий на рынке труда.

Перспективы повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) подняли финансовый индекс S&P на 1,3%. При этом акции крупных банков увеличились на 0,9% и 1,4%.

Кроме того, игроки рынка следят за развитием событий после того, как Вашингтон   применил тарифы импорта стали и алюминия из Канады, Мексики и Евросоюза.

Канада и Мексика ответили, нацеливаясь на продукты США, такие как виски, апельсиновый сок, сталь, алюминий и другие.
Промышленный индекс Dow Jones вырос на 184,93 пункта, или 0,76%, до 24 600,77, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 24,39 пункта, или 0,90%, до 2,729,66, а высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite показал рост на 94,54 пункта, или 1,27%, достигнув уровня 7 536,66.

Индекс S&P зафиксировал 16 новых 52-недельных максимумов и шесть новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 123 новых максимума и 18 новых минимумов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Активность в промышленном секторе Китая спровоцировала рост азиатских бирж Российские бумаги закрылись разнонаправленно на Лондонской бирже
Загрузка...