Американские фондовые индексы выросли на статистических данных
Фото: globallookpress.com
США Биржа Про Экономику

Американские фондовые индексы выросли на статистических данных

Ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов показали положительную динамику роста. Аналитики рынка утверждают, что причиной для этого стала позитивная статистика по индексу потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index).

Согласно данным торгов, промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,47%, достигнув 24856,03 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вырос на 0,13%, до 7413,24 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,29%, до отметки в 2730,67 пункта.

Ранее сообщалось, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), который отражает степень доверия домохозяйств к американской экономике, по предварительной оценке, в мае сохранился на уровне прошлого месяца и достигает 98,8 пункта, несмотря на ожидания специалистов, которые прогнозировали снижение индикатора до 98,5 пункта.

Акции технологических компаний в пятницу при этом дешевеют, так как трейдеры оценивают финансовые результаты и корпоративные новости.

Так, разработчик графических ускорителей и процессоров Nvidia впервые сообщил о выручке за продажу чипов для оборудования для майнинга криптовалют, которая в первом квартале этого года составила 289 млн долларов.

При этом бумаги Nvidia дешевеют на 0,5%, так как инвесторы опасаются, что компания переключит интерес в сектор майнинга криптовалют. Это, по их мнению, негативно скажется на показателях ее ключевого бизнеса по производству видеокарт для игровых компьютеров, при этом рост спроса в секторе майнинга может оказаться кратковременным.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Европейские биржи закрылись в плюсе на позитивном новостном фоне Данные по инфляции в США спровоцировали рост американских бирж
Загрузка...
Загрузка...