Американские фондовые биржи растут, инфляция падает
Фото: globallookpress.com
США Экономика Биржа

Американские фондовые биржи растут, инфляция падает

Как сообщает информационно-аналитическое агентство "Блумберг", причиной роста основных индексов США стали новости о замедлении месячной инфляции.

Согласно данным торгов, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,38%, до 25275,09 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,27%, до 7609,27 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,35%, до 2792,62 пункта.

Кроме того, министерство труда США отметило, что в феврале потребительские цены в стране выросли на 0,2% по сравнению с ростом на 0,5% в январе. Такие показатели говорят о годовом снижении инфляции, как и предсказывали аналитики.

"Инфляция сейчас на оптимальном уровне - не слишком быстрая и не слишком медленная. В сочетании с тем фактом, что на рынке труда все еще есть избыток рабочей силы, мы не слишком беспокоимся об инфляции", - сказала агентству старший стратег Voya Investment Management Карин Кавано.

Помимо этого, ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп сообщил, что новым государственным секретарем США вместо Рекса Тиллерсона будет экс-глава ЦРУ Майк Помпео. Новым директором спецслужб впервые в истории стала женщина - Джина Хаспел, которая до этого занимала пост заместителя главы ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нашим не рады: Российские акции закрыли торги на Лондонской бирже снижением
Загрузка...