«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские фермеры поблагодарили Трампа за торговые войны с Китаем
Фото: globallookpress.com
США Дональд Трамп Китай

Американские фермеры "поблагодарили" Трампа за торговые войны с Китаем

Как заявил Пекин, сою из США планируют обложить налогом на импорт в размере 25%. Кроме того, под такие же санкции попадет ряд сельхозтоваров, включая пшеницу, кукурузу, хлопок, сорго, табак и говядину. Традиционно именно Китай является крупнейшим покупателем американской сои: уровень торгового оборота составляет порядка 14 млрд долларов ежегодно.

Разгорающаяся торговая война между Соединенными Штатами и Китаем уже прогнозируется экспертами как одна из самых разрушительных для отдельных секторов экономики. Так, группы фермеров уже обратились в администрацию Белого дома.

Согласно заявлению Американской ассоциации сои, аграрии испытают на себе "разрушительный эффект": из-за введенных санкций им придется соревноваться на мировом рынке сои и кукурузы с таким серьезным игроком, как Бразилия. В то же время открытым остается вопрос с перепроизводством урожая.

"Так как сельское хозяйство страдает в этих торговых войнах, цены на продукцию станут более неустойчивыми и волатильными", - отметил Джастин Кнопф, фермер из Сэлин-Кантри, штат Канзас, добавляя, что знает об утверждении американского лидера о том, что это "отличная сделка". "Я очень беспокоюсь за цены на наши товары, и то, что сейчас происходит в торговле, сильно бьет по нашей семье", - заключил аграрий. 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что, согласно прогнозам британских аналитиков, торговые войны между США и Китаем не отразятся на мировой экономике в краткосрочной и среднесрочной перспективе, однако в долгосрочной перспективе последствия могут быть вполне ощутимыми. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Америка сдалась: Трамп признал торговое превосходство Китая