«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские бомбардировщики готовили блицкриг в Крыму: Дай Бог, чтобы я ошибался, но...
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Американские бомбардировщики готовили "блицкриг" в Крыму: "Дай Бог, чтобы я ошибался, но..."

Военный эксперт, историк Юрий Кнутов в разговоре с Царьградом прокомментировал материал американского канала NBC, в котором шла речь о поддержки США украинских подразделений в Крыму. Эксперт высказался о вероятности "блицкрига" и признался: "Дай Бог, чтобы я ошибался".

Российское посольство в США обеспокоено сюжетом, вышедшим на NBC, про поддержку украинских военных в Крыму американцами. Дипломаты отмечают, что если это "не географическая близорукость" американских журналистов, то выходит, что Вашингтон напрямую или косвенно помог СБУ в организации террористических нападений на крымчан. Военный эксперт, историк Юрий Кнутов прокомментировал эту версию в разговоре с Царьградом.

"То, что американцы об этом написали, - я считаю, здесь два момента. Первый момент - это просто ошибка, с точки зрения разглашения секретной операции. Именно разглашения секретной информации. Либо это преднамеренная утечка, связанная с предстоящими выборами. С целью показать, что США действуют так - поддерживают СБУ на территории Крыма. То есть тут может быть две версии", - уверен Кнутов.

Он напомнил, что ЦРУ непосредственно руководит деятельностью Службы безопасности Украины, и это известно давно.

"Целый этаж был отведён под американских сотрудников. И все более или менее операции крупные осуществляются только под контролем ЦРУ. И даже вот эта провальная последняя операция, связанная с арестом, задержанием наших 33 граждан, которые пытались выехать в Венесуэлу для работы охранниками. То есть все операции контролируются только США. И здесь ничего удивительного нет в том, что американцы обучают СБУ проводить террористические акции на территории Крыма", - подчеркнул Кнутов.

Он напомнил инцидент с "блицкригом" американских бомбардировщиков B-52 вблизи Крыма. СМИ тогда писали, что США репетируют атаку на полуостров.

"У меня такое ощущение, что они, если бы не было восьми наших истребителей - четырёх над Азовским морем и четырёх над Крымом, они бы попытались пролететь над территорией Крыма. Мне вот почему-то так кажется, не знаю, дай Бог, чтобы я ошибался. И одновременно происходит утечка информации о том, что США поддерживают фактически диверсионные операции на территории Крыма. Эта информация говорит о том, что диверсанты, которые убивают, взрывы пытаются организовывать, готовят теракты в отношении наших военнослужащих - это всё, собственно говоря, - за всем этим стоит Центральное разведывательное управление США", - заключил Кнутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни В Крымске виновница пьяного ДТП с участием «скорой» получила 5 лет и 6 месяцев колонии-поселения Серию американо-украинских операций после скандала с Крымом раскрыл WarGonzo