Американские атлантисты разработали для Украины план третьего Майдана

  • Американские атлантисты разработали для Украины план третьего Майдана
Фото: globallookpress.com

Наличие "ветеранов-патриотов" и "киевской группы 200 технократов" позволит немедленно передать власть мирным путем, говорится в статье Atlantic Council.

В ближайшее время Украину может потрясти новая попытка насильственной смены власти в стране. При этом она найдет поддержку как в украинском обществе, так и за рубежом, считает старший научный сотрудник Центра Евразии при Атлантическом совете Диана Фрэнсис, статью которой публикует Atlantic Council.

По ее словам, президент Петр Порошенко занимается лишь укреплением своей власти, тормозя обещанные западным донорам реформы и преследуя своих оппонентов. Продолжая стиль эпохи Януковича, Порошенко уничтожает в стране верховенство закона, парламентскую подотчетность, не ведет эффективного преследования коррумпированных чиновников, пишет Фрэнсис.

Сложившиеся условия напоминают те же, что стали причиной "уличных революций" 2004 и 2014 годов, отмечает эксперт. Однако в этот раз "все будет по-другому", успокаивает она.

Сейчас Украина обладает одной из самых крупных в Европе армий и вооружена до зубов, а также "полна ветеранов-патриотов". По словам Френсис, это нейтрализует Россию и ляжет в основу будущей "уличной революции".

Также эксперт заявила о некоей "киевской группе 200 технократов", которые способны немедленно осуществить "мирную передачу власти". Чтобы избежать этого, Порошенко должен выполнить четыре условия: отозвать свой законопроект об Антикоррупционном суде, прекратить атаки на Национальное антикоррупционное бюро, отменить неприкосновенность депутатов Верховной рады и запретить политическую рекламу на телеканалах в ходе выборов 2019 года, указывает атлантистка.


Ссылки по теме:

Саакашвили: Властям Украины невыгодно раскрыть тайну расстрела майдана

НАТО хочет повторить киевский майдан в Молдавии для окружения России - СМИ

США поддержали провалившийся майдан в Иране

Обсудить
Читать комментарии
Лондон открыто пошел против США, чтобы защитить Иран Война войной, а обед по расписанию: Украина покупает инструменты для своих двигателей у России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация