сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Американские "Абрамсы" переедут из Польши в Прибалтику – WSJ

До конца недели часть американских танков "Абрамс" передислоцируют из Польши в Литву, Латвию и Эстонию, сообщает The Wall Street Journal.

Американские танки "Абрамс", размещенные в рамках плана "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve) в Польше, до конца текущей недели передислоцируют на территорию Литвы, Латвии и Эстонии. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным издания, переброска техники произойдет после завершения американо-польских военных учений. Танки вместе с экипажами будут находиться в прибалтийских странах до весны. Сколько точно "Абрамсов" переедут в Прибалтику, не уточняется.

Танковую бригаду в 3,5 тысячи человек в Польше разместили по решению НАТО от июля 2016 года. В ее распоряжении находятся 87 танков Abrams и 18 самоходных 155-миллиметровых гаубиц Paladin. Военные США размещены на базах в западных городах страны - Свентошув, Жагань, Болеславец и Сквежина.

В апреле в Польшу прибудет новый батальон НАТО, который разместят на северо-востоке страны. Его численность составит 800 человек, в основном из США, а также из Британии и Румынии.

Между тем:

Песков: "Искандеры" не уйдут из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх