Американская журналистка вступила в перепалку с ведущим "60 минут" из-за стены Трампа

  • Американская журналистка вступила в перепалку с ведущим 60 минут из-за стены Трампа
Фото: globallookpress.com

Американская журналистка "доказала" связь Трампа с Россией кадрами сюжета "Вестей". Джулия Дэвис увидела тайный смысл в сюжетах, показанных на телеканале Fox и "Россия 1". Судя по съёмке, речь идёт о стене между США и Мексикой, идею о которой лоббирует Дональд Трамп. По оценке Дэвис, одинаковый видеоряд является доказательством связи Трампа с Россией. Она также вступила в перепалку с ведущим "60 минут" Евгением Поповым, который попытался объяснить, что видео может быть использовано различными СМИ от одного информационного агентства.

Американская журналистка Джулия Дэвис заметила одинаковый видеоряд в сюжетах о стене между США и Мексикой на телеканалах в США и РФ. Об этом она сообщила на странице в Twitter.

"Слева: Государственное телевидение России. Справа: государственное телевидение Трампа FoxNews. Не путайтесь", - написала она.

По всей видимости, журналистка рассчитывала таким образом показать "связь" Трампа с Россией: в США не утихает истерия по этому поводу.

Однако необыкновенное сравнение развенчал одним твитом ведущий программы "60 минут" Евгений Попов. Он в комментариях под постом указал, что видеоряд одинаков, поскольку каналы могут быть клиентами информационного агентства.

"Вы теряете хватку. Вероятно, "Фокс" и "Вести" - клиенты одного информационного агентства. Уверен, эту картинку показывали CNN и NBC. Впрочем, отрадно, что зацепиться вам, очевидно, уже не за что", -  написал он.

На это Дэвис ответила: "Фокс и "Вести" - клиенты одного информационного агентства" - о да, наверняка. Например, Агентства интернет-исследований или РИА ФАН".

Несмотря на то что сарказм американки был поддержан некоторыми комментаторами, возмутившимися тем, что "новости Путина" теперь транслируют и на американском ТВ, среди них все же нашлись те, кто указал, что одинаковый видеоряд часто встречается на различных каналах.

"СМИ всегда делятся отснятым материалом! В этом нет ничего нового", - написал один из пользователей.

"Обмен кадрами происходит всё время в новостях. Это легко обнаружить, если вы смотрите больше, чем один источник новостей", - отметил другой комментатор.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Стена Трампа" у Мексики оказалась разорительной

Шатдаун из-за конфликта вокруг Мексиканской стены обещает стать рекордным в истории США

Из-за шатдауна и мексиканской стены Трамп не поехал в Давос

Трамп готов годами "морозить" правительство США ради создания Мексиканской стены

Оставить комментарий

"В пределах инфляции, не выше": В Минэнерго пообещали приемлемый рост цен на бензин в 2019 году Парламент Македонии проголосовал за новое название страны
Новости партнёров