«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американская разведка назначила Иран виновным в диверсиях: Саудовский король объявил срочный саммит арабских лидеров
Фото: globallookpress.com
Политика

Американская разведка "назначила" Иран виновным в диверсиях: Саудовский король объявил срочный саммит арабских лидеров

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд затребовал экстренный саммит лидеров стран арабского мира, который должен быть проведен не позднее 30 мая. Причиной такого решительного требования стало обострение отношений с Ираном. Примечательно, что у Саудовской Аравии есть данные американской разведки, которая заявила, что иранская сторона явно причастна к недавним диверсиям у берегов ОАЭ.

Стало известно о том, что король Саудовской Аравии Салман призвал лидеров арабского мира провести экстренный саммит в Мекке. Причиной стало обострение отношений с Ираном на фоне сегодняшних политических событий. Об этом сообщает агентство SPA со ссылкой на источник в МИД королевства.

Отмечается, что данный призыв саудовского короля адресован странам Лиги арабских государств и Совета сотрудничества государств Персидского залива. В призыве напоминается, что ранее были "диверсии против танкеров у берегов ОАЭ", а еще нападения хуситов на две станции по перекачке нефти в Саудовской Аравии.

Примечательно то, что у королевства есть данные американских спецслужб, согласно которым диверсию и атаку смогли совершить "силы, работающие на Тегеран". Ранее, напомним, США неоднократно угрожали давлением на Иран. Однако прессинг не подействовал. Американская сторона, видимо, пытается сделать новый ход.

И, как обычно, на этот раз чужими руками. Напомним, до этого Штаты вмешались во внутренние дела Венесуэлы, а также пытались надавить на Турцию. В каждом из этих сценариев, как говорят эксперты, виден "след майдана и оранжевых революций". Если народные волнения не удается вызвать, то Штаты начинают использовать инструмент санкций.

Ситуацию вокруг Ирана агентству прокомментировал также госминистр иностранных дел королевства Адиль аль-Джубейр. По его словам, Эр-Рияд не хочет войны в регионе.

При этом министр заявил, что если другая сторона выберет войну, то Саудовская Аравия "ответит со всей своей силой".

О том, что Иран продолжит бороться с США, однако речи о войне не идёт, рассказал верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Он также отметил, что Тегеран не намерен продолжать переговоры с Вашингтоном, посвящённые ядерной сделке. Это связано с решением американских властей выйти в одностороннем порядке из договора и возобновить санкции.

По словам аятоллы, иранский народ выбрал путь невоенного противостояния.

"Категорическим выбором иранской нации является сопротивление США, и в этом противоборстве США вынуждены будут отступить... Оснований для войны нет", - подчеркнул он.

Ранее президент Соединённых Штатов Дональд Трамп рассказал о том, что Пентагон не собирается пока направлять 120 тысяч американских солдат на Ближний Восток.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто бомбил танкеры в Персидском заливе "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...