Американская писательница под угрозой высылки призналась, зачем приехала в Россию

  • Американская писательница под угрозой высылки призналась, зачем приехала в Россию
Фото: globallookpress.com

Американская писательница Алина Симон, которая сейчас находится под угрозой высылки из России, призналась, зачем приехала в РФ. Женщина отрицает, что цель поездки - профессиональный сбор сведений о нашей стране: "Я просто хотела посмотреть, как живут люди".

Ранее Алина Симон, которая родилась в России и хорошо знает русский язык, приехала в страну по туристической визе. Она побывала в том числе на встрече с мэром кузбасского города Киселёвска Максимом Шкарабейниковым, которому её представили как журналистку The New York Times, пишет местное издание "Абажур".

Хотя позже Симон заявила, что уже несколько лет не сотрудничает с The New York Times, мэр заподозрил, что американка слукавила о цели прибытия в страну. Градоначальник предположил, что её цель - деловая, а не туристическая. Тем более что Симон постоянно снимала на видео свои беседы с жителями города, делала снимки…

В итоге мэр обратился в полицию с просьбой проверить свои подозрения. Стражи порядка составили протокол, согласно которому женщина намерена использовать собранные ею материалы для некоего фильма о России.

Однако сама Симон в беседе с изданием "Взгляд" отвергает такие сведения. Она заявила, что прибыла как туристка: мол, просто хотела посмотреть, как живут в России люди. "Я сама оплатила свою поездку и никому из прежних работодателей не сообщала о своих планах. Никто из них не ждёт и не финансирует мои материалы отсюда", - утверждает писательница. 14 августа состоится заседание суда, который будет решать, депортировать женщину из России или разрешить ей остаться.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

89-летняя американка забралась на Килиманджаро и установила мировой рекорд из зависти

Фигура у врат и жёлтый свет: Американка рассказала о своих 27 минутах в загробном мире

Американка отказалась называть свое имя даже за полмиллиарда долларов

Оставить комментарий

"Китай стягивает военные силы к Гонконгу": Трамп подлил масла в огонь протестов США готовят вторжение? Американцы отработали быструю переброску F-35 к границе России
Новости партнёров
Загрузка...