Американо-русофобское лобби давит на Церковь Кипра, вынуждая признать ПЦУ
Фото: Katja Kreder/Globallookpress
Политика

Американо-русофобское лобби давит на Церковь Кипра, вынуждая признать "ПЦУ"

Кипрское издание "Политис" инициировало петицию в адрес генпрокурора Кипра с призывом вмешаться в скандал вокруг якобы имеющей место причастности Предстоятеля Кипрской Православной Церкви Архиепископа Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостома II к коррупции. Таким образом на Церковь Кипра давят "компроматом", чтобы заставить её признать организацию украинских раскольников "ПЦУ", пишет блогер Мирослава Бердник.

Поводом для скандала стало то, что в 2015 году малайзийский финансист Джо Лоу пожертвовал на нужды Архиепископии Кипра 300 000 евро. После этого Предстоятель Кипрской Православной Церкви направил главе МВД Кипра Сократу Хаскикосу письма с просьбой предоставить Лоу кипрское гражданство за его инвестиции в церковные земли.

Однако затем Лоу объявили в международный розыск за мошенничество. Спустя четыре года дело начали раздувать, чтобы принудить Церковь Кипра к признанию раскольничьей украинской организации, пишет Бердник.

На фоне приезда на Кипр Патриарха Феодора Александрийского, признавшего "ПЦУ", русофобско-проамериканская газета "Политис", ранее разжигавшая вражду против Русской Церкви фейковыми новостями о связи раскольников на оккупированной части Кипра с Москвой, теперь начинает сбор подписей за то, чтобы привлечь главу Кипрской Церкви к уголовной ответственности за действия архиепископа Хризостома, отмечает блогер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Олигархов из России лишат "золотых паспортов"? Власти Кипра начали проверку Не кино, а сплошное разорение: Миллионы для русских фильмов ушли на Кипр и в итальянский ресторан - СМИ Предстоятель Александрийской Церкви признал "ПЦУ" вопреки своему обещанию
Загрузка...