сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

"Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" нежелателен в РФ - Генпрокуратура

Президентом этого фонда является американский гражданин, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов РФ, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года, отметили в Генпрокуратуре. В США, кстати, таких проблем не возникло бы вовсе. Американцы никогда бы не пустили на свою территорию иностранные организации, занимающиеся подрывной деятельностью.

Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность на территории России иностранной неправительственной организации "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию". Об этом ТАСС сообщила в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельность иностранной неправительственной организации "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" (U.S. RUSSIA FOUNDATION FOR ECONOMIC ADVANCEMENT AND THE RULE OF LOW)", - отметила она.

По словам Гридневой, фондом оказывалась финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции "иностранного агента" и участвующим в политических процессах на территории РФ. "Установлено, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", - отметила представитель Генпрокуратуры.

Гриднева сообщила, что информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения названного фонда в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Как отмечается на сайте организации, "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" является организацией-донором и поддерживает некоммерческие проекты, направленные на экономическое и правовое развитие, "в целях установления партнерских отношений между российскими и американскими организациями, в том числе университетами, и упрочение связей между Россией и США в области образования, науки и предпринимательства". Иными словами, - идеальная крыша для шпионов, подготовки "агентов влияния" различного пошиба и финансирования "оппозиции".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх