«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американист дал совет Помпео: Пусть вмешается в процесс размножения белых медведей
Фото: Michal Kamaryt/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Американист дал совет Помпео: "Пусть вмешается в процесс размножения белых медведей"

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в разговоре с Царьградом прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о необходимости провести новые выборы в Белоруссии. Эксперт язвительно заметил, что Помпео следовало бы вмешиваться в другие дела, к примеру, в процесс размножения белых медведей.

По мнению Ордуханяна, бесполезно предпринимать какие-либо попытки серьёзного политического или политологического анализа современной администрации США, учитывая её уровень абсолютной некомпетентности и дилетантства.

"Ну а почему нет, почему Помпео не вмешаться в процесс размножения белых медведей где-то? Это не поддаётся какому-либо комментарию. Это не ко мне, это не к политологу, это к врачам. К психологу. Это уже просто за гранью. Это люди, которые совершенно потеряли все ориентиры и берега. О чём он думал, когда он заявлял, что нужно провести новые выборы? О чём думал Байден, когда звонил Путину и говорил, что ему не надо идти на следующий срок? О чём думал посол Германии, который обращается к истеблишменту по поводу "Северного потока - 2" и говорит, чтобы они отказались реализовывать проект?", - задаётся вопросами Ордуханян.

С таким же успехом, уверен он, американцы могут посоветовать немцам отказаться от пива или от чего-то ещё. В то же время политолог считает, что в отношениях с Белоруссией Россия допускала ошибки. К примеру, прощала Лукашенко поставки горюче-смазочных материалов для боевой техники, которая убивала русских людей на Донбассе.

"Но это мы с вами немножко другие вопросы поднимаем. Это абсолютная, в данном случае политическая, стратегическая ошибка нашего руководства во взаимоотношениях со странами. Почему мы налаживали отношения и 26 лет поддерживали бесноватого диктатора по фамилии Лукашенко и прощали ему абсолютно всё? Мы ему прощали то, что он заигрывал с бандеро-фашистами. Мы ему прощали очень многие вещи. Это уже наша проблема здесь в данном случае. Америка - это своё, здесь более или менее понятно. А вот то, что мы не делали и не делаем, это проблема, это колоссальная проблема", - считает политолог.

Ордуханян уверен, что санкции в отношении Белоруссии со стороны Запада последуют незамедлительно. И Россия тут ничего сделать не сможет, поскольку уже давно проводит "политику умиротворения", подчеркнул политолог. В результате после заявления Помпео последуют санкции не только против Белоруссии, но и против России.

"Если нас "заказывают" за невыполнение Минских соглашений, которые мы вообще не подписывали, как вы думаете, неужели нас сейчас не обвинят? Конечно, обвинят. Потому что, если на нас можно ездить - значит, можно ездить. Давайте штрафы, давайте будем чинить, так сказать, иски "Газпрому". А эти, так сказать, ребята - они готовы платить. Им какая разница, за что платить? "Эхо Москвы" поддерживать или платить полякам десятки миллионов долларов по какому-то несуществующему контракту, который эти лоботрясы профукали. Это комплексная политика", - уверен Ордуханян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Помпео призвал Лукашенко провести новые выборы. С одним условием