Американец "завис" в прямом эфире после правды о ядерной доктрине США

  • Американец завис в прямом эфире после правды о ядерной доктрине США
Фото: globallookpress.com

Во время эфира Владимир Соловьев заявил о сомнениях в том, что у США есть "политическое табу" на применение ядерного оружия.

Журналист Владимир Соловьев раскритиковал позицию американского коллеги Майкла Бома относительно ядерной доктрины США. Американец заявил, что наращивание американцами тактического ядерного арсенала не свидетельствует о том, что Пентагон может применить его.

"Самое мощное ядерное оружие девальвировано, потому что после его применения вся планета будет уничтожена", - заявил Бом.

Он отметил, что российские военные опережающими темпами имеют перед США "преимущество примерно в 100 раз в области тактического маломощного оружия".

"И чтобы закрыть этот пробел, США нужно развивать именно эту область", - попытался донести свою позицию иностранный журналист.

На это ему парировал Соловьев. Он, в частности, отметил, что в принятой США ядерной доктрине есть пункт, который косвенно указывает, что США могут применить ядерное оружие в угоду своим интересам. Соловьев также добавил, что США остаются единственной страной в мире, которая использовала против противника - Японии - ядерное оружие. При этом во Вьетнаме американцы применили "отравляющие вещества, от которых все человечество приходило в ужас".

"Ядерное оружие - так у вас табу меняется. Вы уже допускаете мысль, что табу никаких нет. Если вы в стратегии прописали, что его можно применить для достижения национальных интересов - у вас решение принимают политики, а не военные, вот что страшно", - заметил российский журналист.

Соловьев также "добил" своего оппонента тем, что после таких действий, которые США проводит во внешней политике, им веры нет.

"Кто мог поверить, что в ответ на заход дочери президента к президенту будет нанесен ракетный удар по Сирии? Логика-то простая. Кто мог реально поверить, что Америка может обмануть пробиркой? А вы уничтожили государство Ирак. Как вам верить?" - резюмировал он.

Суд решил судьбу еще двух подельников режиссера-афериста Серебренникова Лавров - о реинтеграции Донбасса: Недопустимо оправдывать убийства, прикрываясь законом
Ссылки по теме:

Соловьев всухую разгромил Майкла Бома, вздумавшего подискутировать с ним о "русских хакерах"

Майкл Бом: Меня задержали, но это не точно

Полиция Москвы задержала американского журналиста Майкла Бома

Оставить комментарий

Загрузка...