Американец провел 43 года в тюрьме за "чужое" убийство

Джеймс Роберт Маккларкин был освобожден из мест заключения, где провел долгие годы за преступление, которого не совершал. Несоответствия в деле были обнаружены полицейскими совершенно случайно

Несколько месяцев тому назад американская полиция при перепроверке материалов некогда закрытых уголовных дел обнаружила, что, по меньшей мере, два человека были несправедливо приговорены к большим срокам.

Среди них оказался Джеймс Роберт Маккларкин, который провел в тюрьме уже в общей сложности 43 года. В 1977 году его обвинили в убийстве, которого он не совершал, однако судья поверил единственному клеветнику-свидетелю и вынес приговор.

Сопоставив все детали дела, стражи порядка пришли к выводу, что у него и еще одного заключенного было алиби. На момент вынесения приговора Маккларкин отбывал четвертый год заключения за ограбление, и все последующие 39 лет безуспешно пытался обжаловать решение суда.

Наконец, его выпустили на свободу. Куда меньше повезло другому "убийце" - он умер в 2015 году, находясь за решеткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нарушивший границу американец искал в России "лучшей жизни"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
ФИФА вместе с УЕФА может наказать футболиста Еременко за кокаин ЭкзоМарс-2016: Раскрыты цели русского сегмента марсианской миссии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация