«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американец, переживший теракты в Бостоне и Париже, пострадал в Брюсселе
Фото: Geert Vanden Wijngaert/AP/TASS
ЧП

Американец, переживший теракты в Бостоне и Париже, пострадал в Брюсселе

Всего жертвами вчерашних терактов стали люди более 40 национальностей

Теракты в Брюсселе стали третьими по счету в жизни 19-летнего американца Мэйсона Уэллса. До этого он пережил трагедии в Париже в прошлом году и на спортивном марафоне в Бостоне в 2013 году. Об этом сообщил отец подростка Чад Уэллс.

"Это его третья волна терактов", - сказал он журналистам.

По словам Уэллса-старшего, в 2013 году, во время марафона в БостонеЮ он вместе с сыном ждал жену буквально в одном доме от финишной черты, где прогремел взрыв. "Мэйсон в это время был на удивление спокоен и сосредоточен", - заметил отец подростка.

В ноябре прошлого года Мэйсон Уэлсс находился в Париже. В это время во французской столице произошла серия тератков. Мэйсон по телефону уверял родителей, что соблюдает осторожность. "Мы ему наказывали при любых обстоятельствах быть настороже во время путешествий в другие страны", - добавила мать юноши. Ее муж считает, что трагедия в Бостоне "научила сына хладнокровию".

Вчерашние взрывы в Брюсселе настигли американца и двух его товарищей в аэропорту. У Мэйсона порвано ахиллово сухожилие, шрапнельные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней. 

Серия терактов произошла в бельгийской столице утром во вторник, 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации, еще один - на станции метро "Мальбек".

Всего жертвами вчерашних терактов стали люди более 40 национальностей. По последним данным, погибли по меньшей мере 34 человека, более 200 получили ранения.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID