сегодня: 23/11

Американец, переживший теракты в Бостоне и Париже, пострадал в Брюсселе

Всего жертвами вчерашних терактов стали люди более 40 национальностей

Теракты в Брюсселе стали третьими по счету в жизни 19-летнего американца Мэйсона Уэллса. До этого он пережил трагедии в Париже в прошлом году и на спортивном марафоне в Бостоне в 2013 году. Об этом сообщил отец подростка Чад Уэллс.

"Это его третья волна терактов", - сказал он журналистам.

По словам Уэллса-старшего, в 2013 году, во время марафона в БостонеЮ он вместе с сыном ждал жену буквально в одном доме от финишной черты, где прогремел взрыв. "Мэйсон в это время был на удивление спокоен и сосредоточен", - заметил отец подростка.

В ноябре прошлого года Мэйсон Уэлсс находился в Париже. В это время во французской столице произошла серия тератков. Мэйсон по телефону уверял родителей, что соблюдает осторожность. "Мы ему наказывали при любых обстоятельствах быть настороже во время путешествий в другие страны", - добавила мать юноши. Ее муж считает, что трагедия в Бостоне "научила сына хладнокровию".

Вчерашние взрывы в Брюсселе настигли американца и двух его товарищей в аэропорту. У Мэйсона порвано ахиллово сухожилие, шрапнельные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней. 

Серия терактов произошла в бельгийской столице утром во вторник, 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации, еще один - на станции метро "Мальбек".

Всего жертвами вчерашних терактов стали люди более 40 национальностей. По последним данным, погибли по меньшей мере 34 человека, более 200 получили ранения.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх