Американец, переживший теракты в Бостоне и Париже, пострадал в Брюсселе

Всего жертвами вчерашних терактов стали люди более 40 национальностей

Теракты в Брюсселе стали третьими по счету в жизни 19-летнего американца Мэйсона Уэллса. До этого он пережил трагедии в Париже в прошлом году и на спортивном марафоне в Бостоне в 2013 году. Об этом сообщил отец подростка Чад Уэллс.

"Это его третья волна терактов", - сказал он журналистам.

По словам Уэллса-старшего, в 2013 году, во время марафона в БостонеЮ он вместе с сыном ждал жену буквально в одном доме от финишной черты, где прогремел взрыв. "Мэйсон в это время был на удивление спокоен и сосредоточен", - заметил отец подростка.

В ноябре прошлого года Мэйсон Уэлсс находился в Париже. В это время во французской столице произошла серия тератков. Мэйсон по телефону уверял родителей, что соблюдает осторожность. "Мы ему наказывали при любых обстоятельствах быть настороже во время путешествий в другие страны", - добавила мать юноши. Ее муж считает, что трагедия в Бостоне "научила сына хладнокровию".

Вчерашние взрывы в Брюсселе настигли американца и двух его товарищей в аэропорту. У Мэйсона порвано ахиллово сухожилие, шрапнельные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней. 

Серия терактов произошла в бельгийской столице утром во вторник, 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации, еще один - на станции метро "Мальбек".

Всего жертвами вчерашних терактов стали люди более 40 национальностей. По последним данным, погибли по меньшей мере 34 человека, более 200 получили ранения.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация