Американцы замаскировали под космический мусор свои страхи перед Россией

  • Американцы замаскировали под космический мусор свои страхи перед Россией
Фото: globallookpress.com

США и Канада в конце февраля 2018 года провели учения, в ходе которых отрабатывали меры по реагированию на потенциально опасные радиационные выбросы в Арктике.

Американские и канадские военные провели военные маневры в конце февраля по реагированию на потенциально опасные радиационные выбросы в Арктике. Как сообщает The War Zone, учения, которые проводились в районе военной базы Форт-Грили на Аляске, подразумевали сценарий, будто на Землю упал спутник, в связи с чем произошло разбрасывание по обширной территории радиологического материала.

Военные маневры отображали опасения США и Канады из-за радиации. По данным издания, сценарий учений больше отображает не страхи обеих стран перед космическим мусором, а перед российской малогабаритной ядерной энергоустановкой.

"Таким образом, хотя идея космического радиоактивного мусора может служить основным сценарием учений, в Арктике растет число близких к реальным радиологических опасностей", - говорится в публикации.

По мнению автора материала, США и Канада опасаются, что, если русские не изменят свой курс, необходимо "быть готовым к ядерному инциденту".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Из одного кармана в другой: "М.Видео" семьи Гуцериева выкупит ее же "Эльдорадо" Могерини от имени Евросоюза словесно поддержала Британию по "делу Скрипаля"
Ссылки по теме:

Россия - сверхдержава с ядерным оружием: Госдеп объяснил звонок Трампа Путину

Лавров: Запрет ядерного оружия не имеет никакого смысла

"Послушайте теперь": Глобальная система ПРО США не сломает "ядерный зонтик" России

У страха глаза велики: Адмирал США увидел в российских учениях "имитацию" ядерного удара по США

Вашингтон предупредили: Противостояние с ядерной державой из-за Украины - не самый мудрый поступок

Оставить комментарий