Американцы задумались о том, как бороться с детьми-боевиками

  • Американцы задумались о том, как бороться с детьми-боевиками
Фото: globallookpress.com

Использование несовершеннолетних различными группировками по всему миру создает дополнительные сложности в борьбе с ними.

Американские эксперты из издания National Interest в своем материале рассуждают о том, как повлияет на современные боевые действия практика использования в них несовершеннолетних и как с этим пагубным явлением можно бороться.

Не секрет, что ряд террористических организаций, в том числе запрещенное в России "Исламское государство", активно используют детей в качестве прикрытия, разведчиков, солдат и даже шахидов.

Американские военные сталкивались с такими случаями множество раз: в Сирии, Афганистане, Ираке и Нигерии.

Маловероятно, что такие случаи могли бы оказать существенное влияние на исход того или иного боя, однако военным нужно быть психологически готовыми к подобным ситуациям.

В качестве противодействия данной тактике экстремистов эксперты предлагают развитие гуманитарных программ в зонах конфликтов, препятствующих втягиванию в войны мирного населения, и психологическую подготовку для солдат.

Выжили только трое: В Нигерии школьный автобус, врезавшийся в грузовик, превратился в груду металла Под Иркутском жители составили на снегу последние слова летчика Филипова, погибшего в Сирии
Ссылки по теме:

В квартире у отца похищенного в Австрии ребенка нашли руководство для боевиков ИГИЛ

"Умеренная оппозиция" хвалится взятыми в плен детьми - боевиками ИГИЛ

Путин уронил самолет, чтобы отвлечь внимание: Украинцы и террористы ИГИЛ глумятся над крушением Ан-148

Оставить комментарий

Загрузка...