«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы восхищены русской Гретой Тунберг: Она не хмурится, не плачет и не выступает в ООН
Фото: Siegfried Kuttig/Globallookpress
Интересное Общество Экология

Американцы восхищены "русской Гретой Тунберг": Она не хмурится, не плачет и не выступает в ООН

Русская школьница, которую уже успели прозвать "русской Гретой Тунберг", приводит в восторг американцев: она никогда не хмурится и не плачет, а на выступления в ООН у неё просто нет времени.

О 13-летней школьнице из Петербурга Саше Роговой рассказало западным читателям издание Russia Beyond. Авторы назвали девочку-травницу полной противоположностью шведской активистке-экологу: это улыбчивый. дружелюбный ребёнок, который радеет о природе не на экологических форумах, а в лесу.

Мама Саши - травница, и своей дочери она тоже привила любовь к растениям, к лесу, к травам. Всё своё свободное время, не занятое школой, девочка посвящает сбору трав и приготовлению настоев и отваров. Так Саша отстаивает право на титул "самого юного травника России и мира".

Саша рассказала журналистам, что с детства родители возили её в деревню, в Нижегородскую область. Там девочка в 4 года впервые приготовила необычный салат из одуванчиков. А её первыми книгами стали сборники рецептов с использованием дикорастущих трав.

Девочка поделилась с авторами издания секретами некоторых трав: например, лопух, крапива и конопля помогают росту волос. Если посмотреть на роскошную косу девочки, в этом не остаётся никаких сомнений. Кстати, Саша иногда участвует в конкурсах красоты, но говорит, что делает это для популяризации своего увлечения.

Даже для профилактики коронавируса Саша нашла подходящие растения: вместо аспирина семья использовала таволгу и майоран. А чтобы не скучать на самоизоляции, юная травница установила рекорд, приготовив 10 разных блюд из одного растения всего за полчаса. Александра выбрала сныть - растение, которое считают чуть ли не сорняком, и приготовила с ней пироги, драники, несколько салатов и фаршированный перец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "СМИ забыли про тебя, напомни": Блогер с иронией прокомментировал новость о Тунберг, заподозрившей у себя COVID-19
Загрузка...
Загрузка...