Американцы сбили тонус TON: Рухнет ли "пирамида Дурова" после отмашки США

  • Американцы сбили тонус TON: Рухнет ли пирамида Дурова после отмашки США
Фото: Царьград

Запуск блокчейн-платформы TON и распространение криптовалюты Gram среди инвесторов могут быть перенесены. Причиной оказалась коллизия с американским регулятором, который требует от команды Павла Дурова большей прозрачности, в частности раскрытия информации, направленной на защиту инвестирующей общественности.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США своим решением отсрочила на полгода запуск блокчейн-платформы TON и распространение криптовалюты Gram среди инвесторов. Об этом сообщили источники Forbes. В заявлении Комиссии по ценным бумагам говорится, что эмитенты не могут обойти федеральные законы о ценных бумагах, просто маркируя свой продукт криптовалютой или цифровым токеном.

Безнадёга 2.0: причины роста пессимизма в России

По словам представителя комиссии Стивена Пейкина, Telegram стремится получить выгоду от публичного предложения "без соблюдения давно установленных обязательств по раскрытию информации, направленных на защиту инвестирующей общественности".

При этом команда Дурова убеждена, что за полгода сможет урегулировать все спорные вопросы с американским регулятором. Окончательное решение будет принято после судебного заседания 24 октября.

При этом под угрозой и запуск главного проекта господина Дурова - криптовалюты Gram, в которую инвесторы уже вложили $1,7 млрд. Примечательно, подчеркнул в программе "Пронько.Экономика" ведущий Юрий Пронько, что вслед за возможной потерей американского рынка платформой TON Дуров может в перспективе потерять и китайский, что, безусловно, ударит по капитализации Gram.

Одним словом, вся пирамидальная схема Дурова, которую в России в узких кругах называют не иначе как «МММ для элиты», оказалась под большим вопросом, отметил ведущий Царьграда. Он напомнил слова председателя совета директоров Альфа-Банка Петра Авена. Тот ранее подчёркивал, что для него криптовалюта перестанет быть спекулятивным инструментом после того, когда ей можно будет платить налоги.

"Когда их государство признает деньгами, тогда это будут деньги. Всё остальное - это полная фикция, что мы сейчас, собственно говоря, и видим. Мне кажется, появление криптовалют - это некая вера в иллюзию децентрализации. Блокчейн, криптовалюты и т.д. создают ощущение, что можно что-то делать помимо государства", - отмечал Авен.


Ссылки по теме:

В ГД предложили отказаться от ЕГЭ. Вместо тестов учеников могут проверять блокчейн-технологии

Блокчейн поможет Пенсионному фонду сделать «вечными» трудовые договоры

"Обувь России" перешла к технологии блокчейн для защиты покупателей

Оставить комментарий

Увидеть своими глазами и узнать о "русском супероружии": Американский журналист о попытке дипломатов США прорваться в Северодвинск Сайту "Миротворец" конец? Миссия ООН потребовала от Украины закрыть экстремистский сайт
Новости партнёров
Загрузка...