сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Американцы решают, стоит ли ремонтировать загоревшийся в воздухе истребитель F-35В

Гордость авиации США по невыясненным пока причинам заполыхала прямо в полете. Пилот не пострадал, однако истребитель вряд ли поднимется в воздух – его ремонт может обойтись в 2 млн долларов

Американские военные впервые стали свидетелями настолько сильной поломки истребителя F-35В, который считается гордостью авиации США. Прямо во время тренировочного полета часть самолета охватил огонь, пришлось совершить экстренную посадку.

Пилот не пострадал и даже успешно вывел истребитель на взлетно-посадочную полосу на аэродроме в Южной Каролине. Загорелся отсек вооружения, причину сейчас выясняют эксперты. Происшествию присвоили класс А.

Местные СМИ сообщают, что именно эта модель самолета, с вертикальным взлетом, пользуется популярностью в рядах морской пехоты. Однако вряд ли военные вновь его увидят, ведь истребитель либо не подлежит восстановлению, либо потребует на ремонт больше 2 миллионов долларов.

Впрочем, не так давно ВВС США отзывали крупную партию истребителей F-35 из-за серьезного брака в топливном баке. А в начале года разработчики заявляли, что не исключены проблемы в программном обеспечении, из-за чего массовое производство истребителей пятого поколения может быть отложено

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх