Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы развернули подозрительную активность на базах ВВС в Европе и Турции
Безопасность Международная политика

Американцы развернули подозрительную активность на базах ВВС в Европе и Турции

Как указывается на сайте «Американской федерации ученых», обновление и масштабная модернизация систем безопасности на базах ВВС САСШ в Европе и Турции указывает на то, что имеющееся на них ядерное оружие «хранилось в небезопасных условиях более двух десятилетий», и это пытаются исправить с учетом обострения ситуации в мире, в частности, в районе Передней Азии.

Спутниковые изображения фиксируют активные работы, ведущиеся на авиабазах Авиано в Италии и Инджирлик в Турции. Работы направлены, по-видимому, на увеличение защиты ядерного оружия, хранившегося на этих двух американских авиабазах в течение нескольких десятилетий. Данные меры являются признаком того, что «безопасность и на других четырех базах европейских стран может теперь быть охарактеризована как несоответствующая».

Проблемы безопасности в Инджирлике, отмечает издание, усилены ее уникальным месторасположением, потому что эта база находится всего в 110 километрах от охваченной войной Сирии и на территории Турции, где продолжается вооруженный конфликт между турецкими властями и курдскими боевиками. Мудрость решения о развертывании самого большого запаса ядерного оружия НАТО в таком нестабильном регионе, по мнению издания, кажется теперь сомнительной. Пентагон также недавно объявил о «добровольном отъезде» 900 членов семей американского персонала, размещенного в Инджирлике. На этой базе находится 25 подземных бункеров, для складирования и хранения ядерных бомбы. До сих там находятся десятки атомных бомб. Помимо периметра безопасности модернизация коснулась сооружений технических служб хранилищ.

На авиабазе ВВС Авиано в Северной Италии на постоянной основе не базируются ядернонесушие самолеты, однако некоторые истребители F-16 с этой базы в настоящее время перелетели на «Инджирлик» и участвуют в военных операциях в Сирии. На Авиано в общей сложности находятся 18 подземных хранилищ для ядерного оружия, их полная вместимость - 72 ядерных боеприпаса. 12 из них окажутся в новом периметре безопасности, что свидетельствует о том, что ядерное оружие на этой базе сохранится и в дальнейшем.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь