«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы пытаются сделать своих военных умнее с помощью электричества
Фото - EPA/SALVATORE DI NOLFI
Оборона США Интересное

Американцы пытаются сделать своих военных умнее с помощью электричества

Слабыми разрядами ученые решили попробовать оживить "уставший" от монотонной работы мозг военнослужащих, дабы повысить концентрацию их внимания на объектах атаки. Первым делом электроды надели на головы бойцов военно-воздушных сил США

Американские военные решили опробовать на себе, по совету ученых, новый метод повышения трудоспособности. На голову надевается специальное устройство, которое с помощью электричества пытается "оживить" уставший от монотонной работы мозг и повысить концентрацию внимания.

На такой смелый шаг они пошли из-за того, что обычные препараты для улучшения работоспособности небезопасны. Правда, реакцию мозга на длительное воздействие электричеством ученые тоже не изучили, потому "шапку" из пяти электродов со слабым разрядом используют пока лишь в качестве эксперимента.

Для начала было отобрано 20 добровольцев из рядов военно-воздушных сил США, ведь именно для них новинка и предназначена. Их разделили на две группы: одной стимулировали мозг электричеством на протяжении первых 30 секунд, а второй - всех 36 минут эксперимента. В течение этого времени военным нужно было сделать так, чтобы курсор мыши постоянно оставался в пределах движущегося круга, и одновременно отслеживать метаморфозы других объектов на экране.

В результате лучше других справилась вторая команда, посему устройство признали эффективным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые научились вырабатывать электричество из кровеносной системы человека

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...