сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Американцы пытаются сделать своих военных умнее с помощью электричества

Слабыми разрядами ученые решили попробовать оживить "уставший" от монотонной работы мозг военнослужащих, дабы повысить концентрацию их внимания на объектах атаки. Первым делом электроды надели на головы бойцов военно-воздушных сил США

Американские военные решили опробовать на себе, по совету ученых, новый метод повышения трудоспособности. На голову надевается специальное устройство, которое с помощью электричества пытается "оживить" уставший от монотонной работы мозг и повысить концентрацию внимания.

На такой смелый шаг они пошли из-за того, что обычные препараты для улучшения работоспособности небезопасны. Правда, реакцию мозга на длительное воздействие электричеством ученые тоже не изучили, потому "шапку" из пяти электродов со слабым разрядом используют пока лишь в качестве эксперимента.

Для начала было отобрано 20 добровольцев из рядов военно-воздушных сил США, ведь именно для них новинка и предназначена. Их разделили на две группы: одной стимулировали мозг электричеством на протяжении первых 30 секунд, а второй - всех 36 минут эксперимента. В течение этого времени военным нужно было сделать так, чтобы курсор мыши постоянно оставался в пределах движущегося круга, и одновременно отслеживать метаморфозы других объектов на экране.

В результате лучше других справилась вторая команда, посему устройство признали эффективным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые научились вырабатывать электричество из кровеносной системы человека

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх