«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы продолжают подглядывать: Самолёт Poseidon и беспилотник RQ-4A вели разведку у Крыма и над Донбассом
Фото: globallookpress.com
В мире

Американцы продолжают подглядывать: Самолёт Poseidon и беспилотник RQ-4A вели разведку у Крыма и над Донбассом

Разведывательный полёт над Донбассом и у крымского побережья провели в воскресенье воздушные суда ВВС США - беспилотник RQ-4A и самолёт P-8A Poseidon.

Согласно данным мониторингового ресурса PlaneRadar, первым к разведке ранним утром приступил беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk. В 07:40 по московскому времени он стартовал с натовской авиабазы Сигонелла (Италия). Пройдя через болгарское воздушное пространство, он в 12:25 приступил к мониторингу линии разграничения в Донбассе, проведя за этим занятием более трёх часов. После этого дрон развернулся и ушёл в сторону Черноморского побережья России.

Poseidon вылетел на патрулирование почти в восемь часов вечера. Патрульный противолодочный самолёт также стартовал с итальянского аэродрома НАТО в Сигонелле и взял курс к южным границам Крыма. Пролёт разведчика проходил на высоте около восьми километров. В районе Севастополя, на расстоянии в 32 километра от береговой линии, Poseidon оказался через полчаса, в 20:25 по московскому времени.

В последнее время такие полёты американские ВВС проводят с завидной регулярностью, и такая разведывательная активность США не может не вызывать беспокойства.

"Подобные маневры никак не вяжутся с политикой дружеских или, по крайней мере, партнёрских отношений. Властям США пора уже прекратить слежку за российским полуостровом и переключиться на охрану своих границ", - заявил в беседе с "РИА Новости" депутат крымского парламента Иван Шонус.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В США прислушались к Ирану? Сбитый дрон-"разведчик" вынудил FAA ввести жёсткий запрет - CNBC