"Американцы пришли и сели на дороге к русской базе": Как русский конвой остановили в Сирии - реконструкция событий

  • Американцы пришли и сели на дороге к русской базе: Как русский конвой остановили в Сирии - реконструкция событий
Фото: Xinhua/Globallookpress

Инцидент с остановленным американцами в Сирии российским конвоем весьма порадовал представителей отечественной либеральной оппозиции. Однако обозреватель Царьграда Александр Цыганов в своём материале разъясняет ситуацию и восстанавливает события: "Американцы пришли и сели на дороге к русской базе".

Пока отечественные либералы "улюлюкают" и радуются тому, что где-то в Сирии американские военные якобы не дали проехать российскому патрулю, Александр Цыганов даёт трезвую оценку ситуации и жёстко отбривает "оппозиционеров" в своём материале "Новый скандал в Сирии: Русские не убили американцев. Их обвинили в трусости".

Эксперт пишет, что фактически произошло следующее: в районе деревни Мустафайя на дороге М-4 американцы заблокировали трассу своими бронемашинами, чтобы не дать русским добраться до населённого пункта Семалка. Там русские военные полицейские собирались закрыть нелегальную переправу — об этом автор пишет со ссылкой на западную прессу.

До этого произошёл ещё один подобный инцидент: американцы останавливали русский конвой в районе посёлка Сикхур в 35 километрах от аэродрома в сирийском городе Камышли, где сейчас разворачивается российская военная авиабаза. Автор поясняет, что этот район уже долгое время находится в руках сирийских правительственных сил. Но американцы пришли и сели на дороге к русской базе, считая себя вправе делать это.

Российские либералы тут же поспешили радостно обвинить наших военных в трусости - якобы "сдрейфили" перед американцами. По мнению Цыганова, радоваться тут нечему. "Ты против своего солдата? Значит, ты — враг", - уверен автор. Для самых непонятливых он поясняет: "Неважно, как ты относишься к "власти", "режиму", "этим продажным политиканам наверху" - кто на стороне солдата, радуется его победам и печалится его поражениям, тот за родину".


Ссылки по теме:

Американцев, остановивших наш военный конвой в Сирии, высмеяли в Сети: "Смелые, только когда русские без Ми-35"

"Оккупанты должны валить": Сирийский солдат "указал дорогу" американскому конвою

Террористы на БМП и танках снова атаковали военных сирийской армии

Оставить комментарий

Мирное решение возможно только при одном "президенте России": Украинский политолог допустил "не силовой захват" Донбасса Доверяйте фактам, а не болтовне: В ООН разоблачили постановку химатаки в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...