Американцы придумали способ сбивать русские гиперзвуковые "Цирконы" - СМИ

  • Американцы придумали способ сбивать русские гиперзвуковые Цирконы - СМИ
Фото: © Richard B. Levine via www.imago- www.imago-images.de/Globallookpress

В США, по версии СМИ, придумали способ сбивать русские гиперзвуковые "Цирконы". Пока разработка не представлена, но амбиции зашкаливают.

Страны НАТО испугались одной только идеи вооружить атомные крейсеры проекта 1144 "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов" гиперзвуковыми ракетами "Циркон". Ведь наши крейсеры могут оказаться в любой точке мира. Впрочем, это и не важно при скорости "Цирконов" - они неуловимы (скорость до 9 Махов) и преодолевают огромные расстояния. 

Как известно, эти гиперзвуковые ракеты способны поражать любые цели - под водой, над землей, разницы для них никакой. Потому опасения так называемых партнёров по НАТО вполне обоснованны, пишет "Утро.ру". В то же время The National Interest отмечает, что в конструкции ракеты есть элементы американской Waverider. И запускать её можно из той же пусковой установки, что и "Калибры" с "Ониксами". Пусковая установка, как кажется авторам NI, напоминает американскую Mark 41. Всё это вселяет надежду, что США удастся создать что-то наподобие "Цирконов". Но... Пока сделать окончательные выводы не получится. 

Сейчас США надеются опередить Россию в вопросе разработки лазерного оружия, отмечают эксперты. Установят его на корабли, таким образом, появится надежда на перехват русского гиперзвукового "Циркона", отмечают американцы. 

Отметим, известно, что русские "Цирконы" будут испытаны в конце 2019 года на фрегате "Адмирал Горшков". Впрочем, сроки могут сдвинуться. 


Ссылки по теме:

"Вселяющие ужас": Мощнейшие ракеты "Циркон" получат "Маршал Шапошников" и "Иркутск"

Мы беспомощны, несите деньги на РЭБ: Эксперт о причинах военного отставания США от России

"Циркон" будет? Шойгу кивнул: Путин распорядился оснастить корвет "Гремящий" гиперзвуковыми ракетами

Оставить комментарий

Посадите маму и папу на 300 лет, они убили братика: Чудовищное преступление дошло до суда Стрелок "не хотел ничего решать", а теперь молодых ребят вытаскивают с того света: Жертвы бойни в Благовещенске в реанимации
Новости партнёров
Загрузка...