«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы подбираются к границам России. Пентагон заходит с севера
Фото: US Navy/Globallookpress
Политика Партнеры

Американцы подбираются к границам России. Пентагон заходит с севера

Американцы впервые с середины 80-х гг. прошлого века направили свои военные суда в Баренцево море, чтобы поддерживать "свободу навигации". А если говорить совсем просто, США подбираются к границам России, и Пентагон заходит с севера.

Манёвры в том числе необходимы, чтобы показать "беспрепятственную интеграцию" среди партнёров по НАТО и осуществлять вместе с ними обеспечение безопасности акватории за Полярным кругом, сообщили 6-м флоте ВМС США.

В то же время "Утро.ру" напоминают, что 4 мая три американских эсминца - USS Donald Cook (DDG 75), USS Porter (DDG 78), USS Roosevelt (DDG 80) с танкером USNS Supply (T-AOE 6) - и британский фрегат HMS Kent (F78) уже вошли в Баренцево море, чтобы укрепить свою боеготовность в Арктике. Во избежание "неправильных представлений" со стороны России и для снижения риска "непреднамеренной эскалации" с учётом того, что на кораблях находятся крылатые ракеты "Томагавк", подчёркивалось, что Москва была предупреждена о данном шаге Пентагона 1 мая.

Кстати, говоря о манёврах, командующий 6-м оперативным флотом ВМС США, вице-адмирал Лиза Франкетти сделала заявление:

"В эти трудные времена как никогда важно, что мы сохраняем стабильный ритм операций на европейском театре, принимая разумные меры для защиты наших войск".

Американка провозгласила, что Вашингтон своим флотом укрепит безопасность в регионе и "фундамент арктической готовности". На деле же оказывается, что американские военные стараются быть как можно ближе к границам России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Нормальная холодная война": Сатановский объяснил, как получилось, что США "спасли" мир от Гитлера
Загрузка...
Загрузка...