сегодня: 29/05

Американцы отрицают, что самолеты их коалиции бомбили сирийскую армию

Наверное, сирийцы бомбили себя сами, или у ИГИЛ уже появилась авиация. Вот в это как раз верится с трудом. Тем более что подобные инциденты, в которых участвовали самолеты американской коалиции, уже были. Вопрос, скорее, в том, было это сделано сознательно или речь все же идет о случайности.

ВВС стран возглавляемой США коалиции в воскресенье вообще не наносили удары по транспорту или живой силе противника. Об этом ТАСС заявил в понедельник представитель штаба объединенной группы войск, осуществляющих международную операцию против "Исламского государства" (запрещено в РФ).

"Мы осуществили четыре авиаудара в провинции Дейр-эз-Зор вчера, все они были направлены против нефтяных буровых установок. Это произошло приблизительно в 55 км к юго-востоку от города Айяш. Мы не атаковали ни автотранспорт, ни живые цели в этом районе", - сказал представитель штаба. "У нас нет свидетельств того, что сирийские солдаты находились хотя бы рядом с местом нанесения наших ударов", - утверждал он.

В штабе подчеркнули, что коалиция "придерживается самых строгих процедур и протоколов" при определении объектов, по которым будут наноситься удары. Все сообщения о нанесенном ущербе тщательно проверяются.

Ранее в МИД Сирии заявили, что четыре самолета возглавляемой США коалиции выпустили девять ракет по лагерю армии САР в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, в результате чего погибли трое военнослужащих, ранения получили 13 человек. Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Сирия уже заявила протест в ООН. Западная коалиция - в отличие от ВКС РФ - действует в этой многострадальной стране пиратским образом, не получив разрешения на свои операции ни от ее законного правительства в Дамаске, ни от СБ ООН.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх