«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы отомстили за своих солдат: ВВС США атаковали иракскую базу
Фото: US Joint Staff/Globallookpress
В мире

Американцы отомстили за своих солдат: ВВС США атаковали иракскую базу

Военно-воздушные силы США атаковали базу иракского народного ополчения, которая расположена на границе с Сирией. Американцы отомстили за своих солдат, погибших после бомбардировки ракетами базы в Таджи.

Телеканал Sky News Arabia сообщил, что авиационные силы США нанесли ряд ударов по базе иракского народного ополчения "аль-Хашд аш-Шааби". Она расположена в населённом пункте аль-Хурай на границе Сирии и Ирака.

Сирийский государственный канал Ikhbariya практически одновременно выпустил материал об авиаударах по сирийской территории, находящейся к юго-востоку от "Аль-Букемаль" - пограничного контрольно-пропускного пункта. О пострадавших неизвестно, но сообщается, что нанесён материальный ущерб. Нет информации, были ли это две разные атаки или одна.

Несколькими часами ранее американская военная база Таджи в Ираке была атакована. Она стала целью для 15 небольших ракет. Агентство Reuters сообщило, сославшись на чиновников США, что погибли двое американских солдат и один британский. Ещё 12 человек ранены. Это предварительная информация, данные уточняются.

Sky News Arabia пишет на своём сайте, что атака на американскую базу 11 марта стала 22-й с конца октября. Вашингтон ранее выдвигал обвинение против иракских группировок, лояльных к Ирану, возлагая ответственность за происходящее. В конце 2019 года иракская военная база США была атакована 30 ракетами, американцы ответили рейдом нескольких баз в Ираке и Сирии. После этого был убит весьма влиятельный иранский генерал Касем Сулеймани. 11 марта 2020 года ему бы исполнилось 63 года. Этот случай спровоцировал обострение конфликта между Тегераном и Вашингтоном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Атака на американскую базу в Ираке: СМИ сообщают о погибших и раненых