«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы очень нервничают, но...: Россию могут уничтожить, просто нажав на кнопку - Ашманов
© Annette Riedl ZB/Globallookpress
Политика

"Американцы очень нервничают", но...: Россию могут уничтожить, просто нажав на кнопку - Ашманов

Игорь Ашманов подчеркнул, что развитие искусственного интеллекта - сложная проблема, которая определена рисками самого разного толка. Но если мы не будем заниматься развитием ИИ, в какой-то момент нас обгонят, и Россию смогут уничтожить нажатием кнопки. Сейчас мы впереди с точки зрения развития вооружения - "американцы очень нервничают", но ситуация вполне может измениться.

Президент компаний "Ашманов и партнеры" и "Крибрум" Игорь Ашманов в беседе с "Бизнес Online" подчеркнул, что ИИ вовсе не освобождает. Более того, этот, казалось бы, полезный инструмент "закрепощает ещё сильнее". Мы уже наблюдаем, как корпорации используют "электронный хлыст", создавая свои экосистемы - так свои детища называют в Сбере или, например, в "Яндексе". Однако мало кто задумываются о том, что с развитием таких экосистем люди будут ущемлены в своих правах. 

Но есть и другая сторона вопроса. Совершенно ясно, что заниматься развитием искусственного интеллекта мы будем вынуждены именно на государственном уровне. Поскольку этим занимаются и США, и Китай. И как только наши оппоненты поймут своё превосходство, пиши пропало:

"Нам придётся изобретать асимметричный ответ - всё равно с этим ничего не сделаешь, - подчеркнул Ашманов. - Потому что как только они поймут, что уже могут нас уничтожить и им за это ничего не будет, они эту на кнопку нажмут. У них вообще никаких барьеров нет, они это постоянно делают с другими, более слабыми странами". 

Сейчас Россия значительно опережает США в военных областях, напомнил Ашманов. "И американцы очень нервничают по этому поводу". Это лишний раз доказывает, что мы должны обеспечить превосходство и в других сферах, в том числе в развитии искусственного интеллекта, подчеркнул собеседник журналистов. 

Наконец, Ашманов добавил, что для США сегодня главная мишень - это Россия. И от прямого нападения на нашу страну удерживало лишь наличие ядерного оружия в арсенале русских. Но как только ИИ выйдет на новый уровень, место ядерных сил начнут занимать другие виды вооружения - как раз "сверхточное сверхбыстрое автономное ИИ-оружие", пояснил Ашманов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Условный хипстер получит доступ к вашим секретам: риски цифровизации для каждого назвал Ашманов

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: