«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы не рискнут приблизиться к Петербургу: Sohu намекнул на морскую ловушку России
Фото: US Navy/Globallookpress
Политика Россия - США

Американцы не рискнут приблизиться к Петербургу: Sohu намекнул на "морскую ловушку" России

Китайский медиапортал Sohu намекнул на "морскую ловушку" России, благодаря которой американский военно-морской флот не рискнёт приблизиться к Санкт-Петербургу. Авторы статьи объяснили, почему США так смело действуют в Черноморском регионе, но никогда не заходят со стороны северо-запада России.

Как отмечается в статье Sohu, американский флот довольно часто стал показываться в Чёрном море, и этим уже мало кого удивишь, однако в Балтийское море США свои корабли не направляют.

Авторы материала считают, что Финский залив крайне неудобен для манёвров военных кораблей и сложен для судоходства, хотя он и является важным стратегическим регионом.

Также, полагают китайские обозреватели, в водах залива американцы легко могут нарваться на мины и другие "неприятные сюрпризы". Таким образом, флоту США придётся преодолеть массу естественных препятствий, прежде чем хоть немного приблизиться к Санкт-Петербургу.

"Так называемые русские ворота Балтики - это не то место, где американские военные корабли смогут свободно ходить", - говорится в статье.

Более того, есть ещё одна проблема, добавляют китайские журналисты. В частности, русские военные развернули в Балтике береговые противокорабельные комплексы, прикрывающие Кронштадт и Санкт-Петербург. Если учесть географические особенности Финского залива, то попытка прорваться к этим городам по морю обернётся для иностранных сил попаданием в ловушку, которая была заблаговременно подготовлена Россией, заключают авторы материалы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России
Загрузка...
Загрузка...