Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы не приходят просто позагорать: Эксперт о переброске войск США на Ближний Восток
Фото: US Air Forse/Globallookpress
В мире

"Американцы не приходят просто позагорать": Эксперт о переброске войск США на Ближний Восток

На фоне призывов к войне с Ираном Пентагон заявил, что усиливает группировку военных на Ближнем Востоке. Предлогом послужила атака дронов хуситов на Саудовскую Аравию и просьба саудитов о поддержке. По мнению Виктора Литовкина, "американцы никогда не приходят просто так позагорать".

В беседе с Nation News военный эксперт отметил, что несмотря на уверения председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда об "умеренности военного контингента", который будет переброшен на Ближний Восток, это еще больше усилит напряжение в этом регионе.

"Нужно понимать, что войска США никогда не приходят просто так позагорать и покупаться. Они преследуют сразу несколько целей: во-первых, они намерены защитить свои базы от возможных атак со стороны Ирана, во-вторых, планируют помочь Саудовской Аравии изменить отрицательный имидж, который сложился у американской боевой техники", - считает Литовкин.

После провала с Patriot американцам необходимо доказать, что в этом виноваты сами союзники и их недостаточная подготовленность, поэтому, как заявил глава Пентагона Марк Эспер, дополнительный отряд военнослужащих из Штатов будет задействован в противоракетной и противовоздушной обороне. То есть американские военные попытаются сами продемонстрировать возможности своей техники, боевых машин и вооружения.

Кроме того, добавил эксперт, это указывает и на желание усилить свое присутствие в этом районе. Американцы постараются взять под свой контроль и сложившуюся обстановку, и прохождение через Ормузский пролив нефтеналивных судов.

"Понятно, что сейчас сложно сказать, будут ли они "отсиживаться" или сразу перейдут к активным действиям, но необходимо осознавать, что возможен практически любой исход", - пояснил аналитик.

Напомним, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Марк Эспер заявил, что переброска дополнительного контингента США станет "первым шагом к усилению безопасности в зоне Персидского залива", и он не исключает "дополнительных действий в будущем".

Эспер добавил, что такая политика должна ясно дать понять - США поддерживают своих партнеров на Ближнем Востоке. При этом, по его словам, Вашингтон не намерен начинать войну с Ираном, однако готов к такому развитию событий.

"У нас имеется много других вариантов военных действий, если в них возникнет потребность", - заявил глава Пентагона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Провокация, переброс войск, война? Почему США была выгодна атака дронов на Саудовскую Аравию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь