Американцы не дадут России достроить "Северный поток - 2"? Скабеева высказала опасения в прямом эфире

  • Американцы не дадут России достроить Северный поток - 2? Скабеева высказала опасения в прямом эфире
Фото: globallookpress.com

Ведущая Ольга Скабеева в прямом эфире программы "60 минут" высказала опасения по поводу заявленных США санкций против строительства российского газопровода "Северный поток - 2". "Я так понимаю, что они не дадут нам его достроить", - высказала опасения журналистка.

Ранее стало известно, что Комитет по международным делам сената Соединенных Штатов проголосовал за санкции против российского газопровода "Северный поток - 2". Телеведущая Ольга Скабеева в прямом эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия" напомнила о том, что "вся антироссийская риторика понятна".

"Мы так долго смеялись на тему того, что вот он, уже фактически наш готовый "Северный поток - 2", - также отметила журналистка и задалась риторическим вопросом: - Почему вдруг американцы в последний момент озаботились тем, чтобы ввести против него санкции? Вот они их вводят. Что происходит?"

А после этого, обращаясь к члену Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Алексею Кондратьеву, добавила: "Я так понимаю, что они не дадут нам его достроить".

В ответ сенатор напомнил, что первые санкции против России вводились как раз в отрасли газонефтедобычи. Он указал на то, что у Москвы есть варианты по завершению строительства "Северного потока - 2" даже в том случае, если Вашингтон введет санкции. Но уточнять их не стал, допустив при этом, что может быть оказано влияние на сроки завершения строительства газопровода.

"Тем не менее я считаю, что не всё так критично, как преподносят это американцы", - резюмировал Кондратьев. Он не стал драматизировать ситуацию, напомнив также присутствующим в студии, что американский газ обойдется Европе в разы дороже.


Ссылки по теме:

"Угроза всей Европе": Зеленский ополчился на "Северный поток-2". Украинцы приготовились платить

Евросоюз не сможет помешать: Немецкий политик объяснил, почему "Северный поток - 2" в любом случае достроят

"У нас есть для вас кое-что получше": Трамп пытается выбить "Северный поток - 2" с европейского рынка

Оставить комментарий

Выглядела бодро, но вставать не стала: Меркель продолжила "сидячую" традицию при визите в Китай Путин назвал бриллиант России: "Ничего более красивого в мире не видел"
Новости партнёров
Загрузка...