Американцы начали снимать санкции с зачинщиков мятежей и госпереворотов в Венесуэле

  • Американцы начали снимать санкции с зачинщиков мятежей и госпереворотов в Венесуэле
Фото: globallookpress.com

Вашингтон снял ограничительные меры с мятежника, соучастника самозванца Гуайдо, генерала Мануэля Кристофера Фигеры.

Американский вице-президент Майк Пенс заявил, что Вашингтон снимает санкции с венесуэльского генерала Мануэля Кристофера Фигеры, так как тот поддерживает лжепрезидента Хуана Гуайдо.

"В признание его недавних действий в поддержку демократии и верховенства закона я объявляю сегодня, что США снимают все санкции с генерала Мануэля Кристофера Фигеры", - пояснил Пенс на конференции.

Фигера возглавлял венесуэльское разведывательное ведомство и был уволен с этого поста. Это произошло из-за попытки свержения законного президента Николаса Мадуро.

Экономические санкции США действую против Боливарианской республики с 2015 года, их ввёл ещё экс-президент Барак Обама после высылки из страны американских дипломатов. После этого эти ограничительные меры не раз расширялись, так, 28 января в Белом доме объявили о новых санкциях в отношении нефтегазовой госкомпании PDVSA.

30 апреля венесуэльская оппозиция попыталась совершить государственный переворот. Самозванец Хуан Гуайдо с единомышленниками прибыли к военной базе "Карлота". Но вооруженные силы государства не перешли на его сторону – переворот потерпел фиаско.


Ссылки по теме:

Венесуэла, Ким Чен Ын и ядерное оружие: Трамп и Путин обсудили "темы дня" по телефону

Венесуэла, повторив за Кубой, ушла из Организации американских государств

"Венесуэла не одинока": Мадуро поблагодарил Россию

Оставить комментарий

"Завтра еще волну сделай": В Белоруссии напоследок зачем-то "разоблачили" часы Бабича Мечты сбываются: Военные ЦВО прокатили тяжелобольного ребенка на боевом танке
Новости партнёров
Загрузка...