сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Американцы ловят покемонов в Музее холокоста Вашингтона

Руководство Музея холокоста в Вашингтоне выступило с резкой критикой в адрес посетителей, которые, увлекшись новой игрой Pokemon GО, ловят покемонов в залах с экспозициями

В залах экспозиции Музея холокоста в Вашингтоне посетители сыграли в игру, которую в переводе на русский язык можно назвать "Поймай покемона". Мемориал жертвам нацизма, как выяснилось, стал одной из точек Pokemon GО - игры, выпущенной компанией Nintendo менее 2 недель назад.

"Мы пытаемся выяснить, нельзя ли исключить музей из этой игры", - говорит директор по связям с общественностью Музея холокоста Эндрю Холлингер в беседе с The Washington Post.

Холлингер приводит в беседе с журналистами факт, который больше всего возмутил лично его. В зале, посвященном евреям, погибшим в газовых камерах, организаторы игры оставили покемона Коффинга - особенность этого игрового персонажа в смешении нескольких ядовитых газов. 

ДОСЬЕ

Мемориальный музей холокоста (англ. United States Holocaust Memorial Museum) является американской национальной организацией по документации, изучению и толкованию истории холокоста и служит мемориалом миллионам людей, погибших во время холокоста. Находится в Вашингтоне, столице США. С момента открытия в апреле 1993 года музей принял 38,6 миллиона посетителей.

Игра Pokemon GO - продукт компании Nintendo, выпущенный на рынок менее 2 недель назад. Функция дополненной реальности позволяет совмещать окружающую действительность и игровое пространство.

Коффинг - покемон в форме луны, который выпускает газы из многих дырок в его теле. Под его "лицом" (на котором застыла улыбка) располагается зеленый череп с двумя с костями и одной глазницей. Сам покемон фиолетового цвета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх