Американцы, конечно, тупые, но воевать с Северной Кореей не решатся - Баранец

  • Американцы, конечно, тупые, но воевать с Северной Кореей не решатся - Баранец
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп, который накануне отказался от переговоров с Ким Чен Ыном из-за воинственности Северной Кореи, не решится ударить по КНДР, уверен военный обозреватель Виктор Баранец.

В эфире Царьграда военный обозреватель «КП» Виктор Баранец прокомментировал возможный военный конфликт между США и Северной Кореей. С точки зрения эксперта, при кажущейся силе США Северная Корея обладает многими козырями. К тому же КНДР не оставит в беде Китай.

Эксперт уверен, что по большей части воинственные заявления в отношении Северной Кореи - бравада.

«Многие американские политики и генералы все-таки трезвоумные люди и прекрасно понимают, что они, да, они могут раздолбать в пух и прах Северную Корею. Но они не дураки, просчитывают, а какова будет реакция мирового сообщества. Она не будет уже такой, когда американцы бросили на Японию две ядерные бомбы. И американцы прекрасно понимают, что мир может расколоться похлеще, нежели по поводу ядерного договора с Ираном. Когда, собственно, Европа стала задирать тон и коготками скрести по Трампу», - говорит эксперт.

Потенциал Северной Кореи и США, конечно, не сравним. США ничего не будет стоить начать дистанционную войну, даже не вводя контингент на территорию Северной Кореи.

«Трампу ничего не стоит подогнать 5, 6, 7 авианосцев, зарядить их «Томагавками», поднять в небо самолеты - и, конечно, раздолбать Корею. Я понимаю, что Северная Корея не сдастся вот так, сразу. Надо знать, что Северную Корею или армию Северной Кореи можно победить лишь тогда, когда всю эту страну смешают, людей смешают с камнями, с песком и со щебнем. Вот тогда можно будет говорить. Северную Корею не победить. Потому что Северная Корея - это народ-солдат. Северная Корея - это страна, которая фанатично предана не только лишь Ким Чен Ыну. Она предана сама себе», - уверен Баранец.

У США в регионе есть один соперник, который точно не даст ему просто так напасть на Северную Корею.

«Есть одна особенность американского общественного политического сознания - оно тупое. Оно тупое потому, что они священно верят в свою особенность, в свое единственное могущество. Оно никак не соглашается, что в этом мире есть как минимум два государства, которые могут очень сильно надавать американцам. Я, конечно, имею в виду Китай. Ну, никак не хочется Америке признавать, что есть нация, которая способна с ними тягаться. Причем оба государства - это ядерные государства. Трамп постоянно оглядывается на Пекин. Китай - это покровитель Северной Кореи», - напоминает военный эксперт.

Возможная война между США и Северной Кореей может ограничиться ударами по стратегическим объектам. Но КНДР ответит на такие удары очень жестко.

«Я думаю, что если Трамп и отважится на какую-то войну против Северной Кореи, то он крылатыми ракетами нанесет десяток или два ударов по стратегическим объектам Северной Кореи. Возможно, что на этом и закончится. Но тогда наступит северокорейская месть, и она будет страшной. Потому что нельзя забывать, что у Северной Кореи 82 дизельные подводные лодки, и этот флот способен сработать камикадзе, даже против американских авианосцев», - резюмирует эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Северная Корея усомнилась в честности Трампа

Пунгери больше нет: Северная Корея уничтожила ядерный полигон

Многовекторный Ким: Северная Корея хочет возобновить диалог с Японией

Оставить комментарий

Путин восстановил ядерное сдерживание: Во Франции поддержали президента России Россия способна создавать США сюрпризы: Главное, чтоб надолго хватало - Сатановский
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Удар по экономике России: новые санкции и обвал цен на нефть