«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы, конечно, тупые, но воевать с Северной Кореей не решатся - Баранец
Фото: globallookpress.com
Война Политика США

Американцы, конечно, тупые, но воевать с Северной Кореей не решатся - Баранец

Президент США Дональд Трамп, который накануне отказался от переговоров с Ким Чен Ыном из-за воинственности Северной Кореи, не решится ударить по КНДР, уверен военный обозреватель Виктор Баранец.

В эфире Царьграда военный обозреватель «КП» Виктор Баранец прокомментировал возможный военный конфликт между США и Северной Кореей. С точки зрения эксперта, при кажущейся силе США Северная Корея обладает многими козырями. К тому же КНДР не оставит в беде Китай.

Эксперт уверен, что по большей части воинственные заявления в отношении Северной Кореи - бравада.

«Многие американские политики и генералы все-таки трезвоумные люди и прекрасно понимают, что они, да, они могут раздолбать в пух и прах Северную Корею. Но они не дураки, просчитывают, а какова будет реакция мирового сообщества. Она не будет уже такой, когда американцы бросили на Японию две ядерные бомбы. И американцы прекрасно понимают, что мир может расколоться похлеще, нежели по поводу ядерного договора с Ираном. Когда, собственно, Европа стала задирать тон и коготками скрести по Трампу», - говорит эксперт.

Потенциал Северной Кореи и США, конечно, не сравним. США ничего не будет стоить начать дистанционную войну, даже не вводя контингент на территорию Северной Кореи.

«Трампу ничего не стоит подогнать 5, 6, 7 авианосцев, зарядить их «Томагавками», поднять в небо самолеты - и, конечно, раздолбать Корею. Я понимаю, что Северная Корея не сдастся вот так, сразу. Надо знать, что Северную Корею или армию Северной Кореи можно победить лишь тогда, когда всю эту страну смешают, людей смешают с камнями, с песком и со щебнем. Вот тогда можно будет говорить. Северную Корею не победить. Потому что Северная Корея - это народ-солдат. Северная Корея - это страна, которая фанатично предана не только лишь Ким Чен Ыну. Она предана сама себе», - уверен Баранец.

У США в регионе есть один соперник, который точно не даст ему просто так напасть на Северную Корею.

«Есть одна особенность американского общественного политического сознания - оно тупое. Оно тупое потому, что они священно верят в свою особенность, в свое единственное могущество. Оно никак не соглашается, что в этом мире есть как минимум два государства, которые могут очень сильно надавать американцам. Я, конечно, имею в виду Китай. Ну, никак не хочется Америке признавать, что есть нация, которая способна с ними тягаться. Причем оба государства - это ядерные государства. Трамп постоянно оглядывается на Пекин. Китай - это покровитель Северной Кореи», - напоминает военный эксперт.

Возможная война между США и Северной Кореей может ограничиться ударами по стратегическим объектам. Но КНДР ответит на такие удары очень жестко.

«Я думаю, что если Трамп и отважится на какую-то войну против Северной Кореи, то он крылатыми ракетами нанесет десяток или два ударов по стратегическим объектам Северной Кореи. Возможно, что на этом и закончится. Но тогда наступит северокорейская месть, и она будет страшной. Потому что нельзя забывать, что у Северной Кореи 82 дизельные подводные лодки, и этот флот способен сработать камикадзе, даже против американских авианосцев», - резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Северная Корея усомнилась в честности Трампа