Американцы изобрели лекарство от мигрени для богатых

  • Американцы изобрели лекарство от мигрени для богатых
Фото: globallookpress.com

В США в коммерческое производство поступает первое в мире лекарство для профилактики мигрени, цена на которое может быть доступна только богатым людям.

В США разработан первый препарат, разработчики которого утверждают, что он занимается профилактикой приступов мигрени у взрослого населения. Цена препарата, правда, совершенно астрономическая.

Препарат от мигрени разработан компанией Amgen, его название - Aimovig. Правление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA  одобрило препарат Aimovig для профилактики приступов мигрени.

Отмечается, что это первое средство в новом классе препаратов, блокирующих активность кальцитонин-ген-связанного пептида. Именно он отвечает за приступы мигрени.

Разработчики утверждают, что количество приступов мигрени у тех, кто ими страдает, сокращается в 2,5 раза. При этом для профилактики мигрени необходимо просто сделать самостоятельную подкожную инъекцию всего раз в месяц.

Правда, курс инъекций обойдется пациенту примерно в 7000 долларов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лекарства можно: Из закона о контрсанкциях исключены упоминания конкретных товаров

Мантуров: К 2022 году Россия заполнит полки аптек отечественными лекарствами на 50%

Много пил и без меры назначал лекарства: Сенат США напуган врачом Трампа

Оставить комментарий

Баскетбольный ЦСКА проиграл "Реалу" полуфинальный матч “Финала четырёх" Работодателям в России хотят платить за набор стажеров
Новости партнёров