Американцы ищут пострадавших от действий "Аэрофлота" пассажиров

  • Американцы ищут пострадавших от действий Аэрофлота пассажиров
Фото: globallookpress.com

Семья из США, подавшая иск на "Аэрофлот" после того, как авиаперевозчик не пустил ее на борт самолета из-за опоздания на 1 минуту, призвала всех пассажиров, пострадавших от действий авиакомпании, откликнуться и присоединиться к их иску.

Семья Бандуриных из США подала исковое заявление в суд на авиакомпанию "Аэрофлот" за то, что представители авиаперевозчика не пустили их на рейс, объяснив свои действия опозданием пассажиров, передает телеканал "360".

Семья планировала лететь из Москвы в Чикаго через Хельсинки, но в аэропорту Шереметьево задержались на стойке сдачи багажа и подошли к выходу на посадку за 18-19 минут, притом что посадка заканчивается за 20 минут до вылета. На опоздание еще повлиял и тот факт, что один из членов семьи страдает врожденным вывихом бедра, поэтому быстро передвигаться не мог. В итоге Бандуриным пришлось приобрести новые билеты и задержаться в Москве на целые сутки.

Прибыв в Москву они обратились в суд штата Иллинойс с исковым заявлением, в котором просят компенсацию за новые билеты и моральный ущерб в размере 3,6 млн долларов. Иск возможно было подать в американский суд, поскольку Россия с прошлого года присоединилась к Монреальской конвенции, и теперь иски к авиакомпаниям можно подавать в стране назначения.

Доктор политических наук из Швейцарии Дэниел Уорнер в беседе с корреспондентом "360" заявил, что в случае проигрыша в суде, может сильно пострадать репутация "Аэрофлота" и его имидж на Западе. Кроме того, эксперты уверены, что натянутые отношения между Москвой и Вашингтоном не помогут авиакомпании, когда суд будет рассматривать их дело. ""Аэрофлот" хотят исключить из списка авторизованных компаний в США, то есть тем самым ввести против него некую такую санкционную составляющую", — заявил вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

После огласки случая семьи Бандуриных в Сети появилось множество откликов пассажиров, пострадавших в такой же ситуации. Люди жалуются, что "Аэрофлот" начал строго соблюдать правило "20 минут", и сотрудники компании не пускают на борт самолета опоздавших даже на 1 минуту. Больше всего возмущены этим правилом транзитные пассажиры, которые часто опаздывают не по своей вине. По словам пассажиров, авиаперевозчик в таких случаях отказывает переоформить билет на следующий рейс и предлагает покупать новые билеты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Аэрофлот" заморозил бронирование льготных авиабилетов на Дальний Восток

"Аэрофлот" обвинил подавших иск пассажиров в нарушении "договора воздушной перевозки"

С "Аэрофлота" требуют $3,6 млн в пользу пострадавших от плохо организованной регистрации

Оставить комментарий

У России нет нужды создавать "тайком" ракету наземного базирования – Лавров о нарушении ДРСМД Лукашенко выступил против рубля как единой валюты союзного государства Белоруссии и России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...