Американцы ищут подвох в модном приложении из России

Программа FindFace вошла в топ-5 самых привлекательных российских инвестпроектов. Оно помогает установить личность человека за одно мгновение всего лишь по фото. Эксперты в США признают его пользу и опасаются вреда

В США активно обсуждается популярное приложение FindFace, созданное российскими разработчиками. Оно помогает с помощью фотографии установить личность человека буквально за секунду: за основу берутся данные из соцсетей.

Сервис уже был включен в топ-5 самых перспективных инвестпроектов из России, а специалисты из области информационных технологий дали ему высшую оценку, ведь он работает даже лучше, чем аналог от Google.

Однако, как это и бывает, американцы ищут во всем российском подвох. В данном случае они искренне опасаются за вторжение в частную жизнь, а приложение, по их мнению, этим и занимается.

"Мобильное приложение вызывает пристальный интерес как из-за своих возможностей, так и вопросов, связанных с неприкосновенностью частной жизни", - отмечают эксперты телеканала Fox News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русское Рrisma стало лидером App Store в 10 странах мира

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Медведев заступился за Мутко из-за допинг-скандала Путин и Абэ нашли взаимопонимание по Украине - Лавров
Новости партнёров