Американцы играют с огнем: Лавров назвал недальновидным решение США поддерживать курдов
Фото: globallookpress.com
США Сирия Турция

Американцы играют с огнем: Лавров назвал недальновидным решение США поддерживать курдов

Поддерживая курдов в Сирии, США затеяли опасную игру и рискуют развязать прямой конфликт с Турцией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает политику США по поддержке курдских группировок недальновидной и близорукой, с учетом проводимой Турцией в Африне операции "Оливковая ветвь".

Лавров отметил, что позиция Турции, воспринимающей вооруженные курдские группировки в качестве террористов, давно и всем известна. И ее стоило бы учитывать.

"Вся эта история лишний раз подчеркивает недальновидность, близорукость, как угодно это назовите, если не злой умысел со стороны. C самого начала своих действий в Сирии американцы сделали ставку на курдов и игнорировали недовольство Турции", - заявил министр изданию Euronews.

Он также отметил, что масштабная поддержка американцами курдских ополченцев и поставки им оружия могут привести к столкновениям в других странах, где проживают этнические курды.

"Турки неоднократно говорили, что они будут всячески препятствовать тому, чтобы именно курды взяли под контроль границу между Сирией и Турцией. Тем не менее американцы на протяжении всего этого периода последовательно вооружали, причем достаточно массированно, курдские отряды, игнорируя турецкую позицию", - добавил Лавров.

Поддерживая оружием и не только им сирийских курдов, США затеяли опасную игру и рискуют развязать прямой конфликт с Турцией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Курдам протянули руку спасения. Но не задаром Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Курдам протянули руку спасения. Но не задаром
Загрузка...