"Американцы даже не знают, где это": Немецкий "Шпигель" провозгласил освободителями Освенцима воинов США

  • Американцы даже не знают, где это: Немецкий Шпигель провозгласил освободителями Освенцима воинов США
Фото: Daniel Schäfer/ZB/Globallookpress

Немецкий журнал "Шпигель" сообщил, что Освенцим 75 лет назад освободила американская армия. Впрочем, впоследствии журналистам пришлось извиняться за обескураживающую ошибку. В Сети граждане недоумевают, как немцы в такие дни могли допустить такой промах. "Американцы даже не знают, где это", - отмечают в комментариях пользователи.

В Сети оскорбились "ошибкой" сотрудников немецкого издания "Шпигель", которые назвали освободителями Освенцима американских солдат. На ошибку журналистам указали в интернете, после чего издание принесло свои извинения.

Скриншот twitter.com/mdpollak

Однако столь обескураживающий промах поразил читателей. Некоторые сочли, что подмахивание немцев Западу перешло все мыслимые и немыслимые грани.

"Всё понятно, и вообще войну выиграли американцы и британцы, а мы, русские, в стороне стояли сторонними наблюдателями! Я никогда так ненавидела Запад, как сейчас", - отметила в Twitter nina_sam_1957.

"Американцы даже не знают, где Аушвиц расположен", - отмечает Shampur1.

"Вот что базы военные американские на твоей земле делают!" - отметил grenchen2003

"Немцам вообще стоило бы помолчать эти дни", - констатировал peissan1.

Пользователь из России под ником WladimirWasilii напомнил о словах Владимира Путина: "Как сказал наш президент - противостоять попыткам фальсификации истории можно только аргументированной правдой".

Скриншот twitter.com/ValLisitsa

Напомним, что Международный день памяти жертв холокоста отмечают 27 января.

В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти Аушвиц (Освенцим). Аушвиц-Биркенау был крупнейшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов холокоста.

Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона - евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря был создан музей. В 1979 году он был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Ссылки по теме:

Затаили обиду? Путина не пригласили в Польшу на 75-летие освобождения Освенцима

"Полы раздвигались - трупы падали на конвейер": Советский военкор рассказал, как убивали в Освенциме

"Сильно лукавят паны": Сатановский устроил полякам исторический ликбез по Освенциму

Обсудить
Читать комментарии
"Скоро будете ссылаться на СБУ": Скандальный украинский нардеп сцепился с журналистами в коридоре ПАСЕ "Записать то, что Бог сформулировал": Глава еврейской общины призвал обогатить преамбулу Конституции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация