«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы даже не знают, где это: Немецкий Шпигель провозгласил освободителями Освенцима воинов США
Фото: Daniel Schäfer/ZB/Globallookpress
Общество

"Американцы даже не знают, где это": Немецкий "Шпигель" провозгласил освободителями Освенцима воинов США

Немецкий журнал "Шпигель" сообщил, что Освенцим 75 лет назад освободила американская армия. Впрочем, впоследствии журналистам пришлось извиняться за обескураживающую ошибку. В Сети граждане недоумевают, как немцы в такие дни могли допустить такой промах. "Американцы даже не знают, где это", - отмечают в комментариях пользователи.

В Сети оскорбились "ошибкой" сотрудников немецкого издания "Шпигель", которые назвали освободителями Освенцима американских солдат. На ошибку журналистам указали в интернете, после чего издание принесло свои извинения.

Скриншот twitter.com/mdpollak

Однако столь обескураживающий промах поразил читателей. Некоторые сочли, что подмахивание немцев Западу перешло все мыслимые и немыслимые грани.

"Всё понятно, и вообще войну выиграли американцы и британцы, а мы, русские, в стороне стояли сторонними наблюдателями! Я никогда так ненавидела Запад, как сейчас", - отметила в Twitter nina_sam_1957.

"Американцы даже не знают, где Аушвиц расположен", - отмечает Shampur1.

"Вот что базы военные американские на твоей земле делают!" - отметил grenchen2003

"Немцам вообще стоило бы помолчать эти дни", - констатировал peissan1.

Пользователь из России под ником WladimirWasilii напомнил о словах Владимира Путина: "Как сказал наш президент - противостоять попыткам фальсификации истории можно только аргументированной правдой".

Скриншот twitter.com/ValLisitsa

Напомним, что Международный день памяти жертв холокоста отмечают 27 января.

В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти Аушвиц (Освенцим). Аушвиц-Биркенау был крупнейшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов холокоста.

Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона - евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря был создан музей. В 1979 году он был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Затаили обиду? Путина не пригласили в Польшу на 75-летие освобождения Освенцима
Загрузка...