Американцы боятся выпускать к Путину своего «неподготовленного» президента
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин США В мире

Американцы боятся выпускать к Путину своего «неподготовленного» президента

Вирджинский сенатор Марк Уорнер признался, что его очень беспокоит встреча двух лидеров с глазу на глаз, на которой у Трампа не будет поддержки советников.

Заместитель главы сенатского комитета по делам разведки Марк Уорнер считает, что Дональду Трампу в ходе саммита с президентом России Владимиром Путиным необходимо иметь как можно больше советников.

Лидеры проведут переговоры в Хельсинки – как ожидается, Путин и Трамп сначала поговорят с глазу на глаз, и только потом к их диалогу будет позволено присоединиться помощникам.

В интервью CNN Уорнер выразил опасение, что к встрече со своим коллегой американский президент будет не готов, в то время как Путин, которого сенатор назвал «обученным агентом КГБ», обладает исключительными знаниями общемировой повестки.

«Нам нужно иметь других американцев в комнате переговоров. Владимир Путин сможет заходить туда с картами Сирии, картами Украины, и, честно говоря, я думаю, что он воспользуется этим преимуществом перед нашим президентом, который, как мы знаем, не делает много подготовительной работы до этих встреч», - посетовал Уорнер.

По его словам, глава Белого дома нуждается в «других людях» еще и в своей администрации. Это, по словам Уорнера, необходимо для того, чтобы американцы знали, что, «по крайней мере, кто-то будет нажимать на русских, чтобы они не вмешивались в будущие выборы в США».

Как ожидается, в ходе саммита президенты России и США поднимут ряд вопросов, связанных, в том числе с так называемым российским вмешательством в американские выборы.

При этом встреча Путина и Трампа пройдет на фоне нового скандала, связанного с обвинением в адрес 12 российских граждан. США утверждают, что они якобы работают на российские спецслужбы и лично взломали серверы предвыборного штаба Хиллари Клинтон и Демпартии. 

Уорнер, являющийся сенатором от Вирджинии, был одним из представителей демократического большинства, обратившихся к Трампу c призывом отменить саммит с лидером России. Демократы выражали озабоченность по поводу способности своего президента «бросить вызов» Путину во время встречи тет-а-тет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Американцы признали, что они полные идиоты
Загрузка...
Загрузка...