«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы без проблем обыгрывают хозяев, а чехи с проблемами - словаков
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Американцы без проблем обыгрывают хозяев, а чехи с проблемами - словаков

В вечернем сегменте второго игрового дня чемпионата мира по хоккею вновь игралось два матча. И вновь один получился "вырви глаз", а второй – "ни рыба ни мясо". И этому были свои уважительные причины

Матч Чехия – Словакия – это всегда "резня по дереву", "стенка на стенку" и "отступать некуда, позади Москва". Вне зависимости от турнира и качества исполнителей. Чехи и словаки любят друг друга, как кошка с собакой, и галактические сражения начинаются у них ещё в детском возрасте.

А на чемпионате мира так и вовсе сам бог велел. Как и должно было случиться, нашла коса на камень. Чехи больше атаковали, словаки больше огрызались. В обороне никто не отсиживался, чуть что – летели вперёд. И то, что  соперники на двоих забросили всего-ничего для такого матча, то тут, во-первых, пластающиеся защитники, а во-вторых, отличные вратари.

В общем, основного времени командам не хватило: чехи спаслись вшестером за 9 секунд до сирены. И это было действительно спасение. Потому что ноль очков сперва превратились в одно, а еще через пару минут уже в два. И словакам оставалось только кусать локти. Но, если честно, чехи должны были выигрывать в основное время.

Чемпионат мира. Групповой турнир. Группа "А". Тур № 2
Чехия - Словакия – 3:2  ОТ (0:1, 1:1, 1:0 – 1:0)
Шайбы забросили: Кубалик, Нечас, Яшкин – Криштоф, Секера.
Броски: 39 – 17. Штраф: 6 – 6.
Вратари: Францоуз - Чильяк
5 мая. Копенгаген. "Роял-Арена".

Если в группе "А" результат, что называется, был на воде вилами писан, то в соседней группе всё было ясно. И хоть пытались хозяева турнира прыгнуть выше головы, хоть грохотали трибуны, поддерживая свою сборную, на положительный результат для датчан этого явно не хватало.

Бедного датского голкипера Фредерика Андерсона американские форварды расстреливали во всех ракурсов, дистанций и позиций. И то, что датчане пропустили только четыре шайбы, тут они должны были в раздевалке после матча своему голкиперу ноги мыть.

Шансов у датчан не было изначально. Американцы укрепили лидерство в группе, поди их теперь оттуда вытолкай.

Чемпионат мира. Групповой турнир. Группа "Б". Тур № 1
Дания – США – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
Шайбы забросили: Батчер, Крайдер, Аткинсон, Дженсен.
Броски: 20 - 43. Штраф: 6 - 8.
Вратари: Андерсен – Кинкейд.
5 мая. Хернинг, Арена "Йюске Банк Боксен".

По итогам второго игрового дня в группе "А" лидируют, как и накануне, сборные России и Швеции. В группе "Б" - США и Финляндии. И всё только начинается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"