Американцев ждет неприятный сюрприз в случае боя между Су-57 и F-22 в сирийском небе

  • Американцев ждет неприятный сюрприз в случае боя между Су-57 и F-22 в сирийском небе
Фото: globallookpress.com

Сравнения двух перспективных истребителей 5-го поколения может быть уже не столь гипотетическим, учитывая реальную возможность их пересечения в небе Сирии.

Поступает информация о появлении сверхсовременных истребителей Су-57, разработанных в рамках проекта ПАК ФА для Военно-космических сил России.

В связи с этим логично задаться вопросом о том, что ждет наших пилотов в случае боевого контакта со столь же современными истребителями предполагаемого противника - F-22 Raptor. Которые, кстати, уже не появляются в небе Сирии. Совпадение?

Сложность сравнения этих воздушных боевых машин 5-го поколения состоит в том, что реального военного применения они еще не пережили, более того - по Су-57 известны далеко не все подробности.

Среди военных экспертов считается, что Су-57 имеет лучшую маневренность по сравнению с «Раптором», так как двигатели имеют вектор тяги сразу в двух плоскостях – это называют даже «сверхманевренностью».

Кроме того, наш самолет несет на себе более дальнобойные ракеты – дальность их поражения превышает 500 километров. Правда, ракеты всего четыре, в то время как у конкурента - шесть.

Скорость нашего истребителя считается более высокой – два маха даже без подключения форсажа.

В качестве преимуществ F-22 называют разве что чуть лучшую маскировку, что может дать преимущество в некоторых ситуациях.

В любом случае, нужно понимать, что подобные перспективные машины на данный момент слишком дороги в производстве, ведь их себестоимость в разы превышает себестоимость моделей поколения 4+.

А значит, в ближайшие лет пять в более-менее значимых количествах они не появятся в вооруженных силах даже самых развитых стран.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Источники назвали цели новейших Су-57 в Сирии

Песков отправил в Минобороны интересующихся новейшими Су-57 в Сирии

Боевикам придется несладко: В Сирии замечен новейший Су-57

Оставить комментарий

"Самое вкусное белорусское" молоко сочли небезопасным для жителей России Новак: Россия будет больше сотрудничать с Японией в сфере энергетики
Новости партнёров
Загрузка...